世界上最大的力量就是母爱,失去了母爱的话,就如小草失去了阳光,鱼儿失去了水,花儿失去了色彩。在别人眼中,我是一粒浮尘,坠落都无人倾听;但是在妈妈眼里,我却是整个世界,我的喜忧牵动着妈妈的每一缕情丝。妈妈把我带到这个花花世界已经11年了,从我懂事到现在,我还没有向妈妈表达过爱呢。
我决定向妈妈回报爱。每个周末早上,妈妈总是七点去爬山,十点回来的,所以我等妈妈一走就开始准备了一一我先把家收拾干净,我做这些是为了让妈妈减轻负担,因为她实在是太累了,而且这几个月爸爸外出打工,妈妈的负担又加重了几分,就剩下我和妈妈两个人,他不仅要接送我,还要给我洗衣,给我做饭,去城里上班,在家里做家务事,看到妈妈这么辛苦,我便暗暗发誓,一定要好好学习,天天向上,决不能辜负妈妈对我的用心良苦......
我想着想着,突然一阵的敲门声打断了我的思维,啊!妈妈回来了,我打开门,妈妈一进门就惊讶道:“儿子今天变乖了,这是你做的吗,我不敢相信。”我红着脸低下头,不知哪来的力量,我吞吞吐吐地说:“妈妈...我...我爱...爱...您。”妈妈听了,两只眼泪水溢满了眼眶,激动地对我说:“儿子长大了,知道心疼妈妈了,妈妈也爱你!”说完妈妈把我拥在怀里,温柔的在我的额头上吻了一下。我看见妈妈眼睛里闪动着晶莹的泪花,脸上挂着甜甜的微笑,挑着眉梢,高兴地像个孩子。“妈妈我爱您。”我禁不住抱住妈妈大声的说道。这次我没有结巴,原来对妈妈说“我爱你”三个字并不难,而是发自内心的表白。此时小屋里荡漾着欢笑声,柔柔的阳光洒进来,多么温馨。
妈妈,我会用实际行动来证明,“我爱您”。