我的中国梦作文700字
祖国是我们的母亲,母亲带给我们幸福的生活,我们又该如何报答母亲呢?
花中之王的牡丹、芳香迷人的玫瑰、不惧严寒的梅花、生机勃勃的映山红……它们尽情绽放来感谢大自然母亲,为母亲增添无限光彩,让母亲越来越美丽!
一百多年前,12岁的周恩来到东北上学,伯父对他说,不能到外国租界去玩。不久,他和同学闯进了租界,亲眼目睹一个中国妇女在外国租界里受洋人欺凌却无处说理,深深感受到“中华不振”。在一次修身课上,校长问大家为何读书,有人说为了钱,有人说为当官……而周恩来却响亮地回答:“为中华之崛起而读书!”一个远大的梦想,激励着周总理为之奋斗一生,让他为了民族的独立、国家的振兴鞠躬尽瘁,死而后已。
1935年,钱学森赴美国留学,经过十多年的努力奋斗,他成了当时世界一流的火箭专家。1949年10月1日,钱学森听到新中国成立的消息,心中萌发了一个强烈的愿望:早日回归祖国,用自己的专长为国家建设服务。但是,美国政府千方百计地阻挠,钱学森上了美国特务机关的黑名单,受到不断的迫害。然而,钱学森没有屈服,他坚决要求回到中国!1955年,中国政府通过外交斗争,钱学森终于回到了朝思暮想的故土。回国后,钱学森为中国火箭、导弹和航天事业的发展作出了不可磨灭的巨大贡献,终于实现了中国人的飞天梦。
像这样把祖国放在心中最重要的位置,用一生报效祖国的先辈数不胜数。在先辈的共同努力下,改革开放四十年来,祖国的发展速度极快,创造了一个又一个辉煌。
作为新时代少年,我也有个伟大的梦想,一个报效祖国,为国争光的中国梦!为了实现我的梦想,我会脚踏实地地努力学习,坚持不懈地艰苦奋斗,我相信自己一定能梦想成真。我也坚信,少年强则国强,在亿万炎黄子孙的不懈努力中,中华民族伟大复兴的梦想在不久的将来就要实现!