我的中国梦作文700字
回想北京奥运会,过去11年了,然而中国梦之队的跳水比赛至今仍深深印在我的脑海里,就像发生在昨天,看到运动员们拿了那么多奖牌,我的内心激动万分。
忽然,我被桌上的蓝色信封吸引了,原来是海洋动物们被2008年北京奥运会那“同一个世界,同一个梦想”的口号所感染,也准备在中国举办一场海洋动物奥运会,并且邀我去当裁判呢!对于海洋动物的邀请我当然是义不容辞了。
比赛开始了。最吸引观众眼球的是1000米的游泳比赛,参赛的选手有旗鱼、剑鱼、金枪鱼……鼓声一响,运动员们各就各位,一号选手旗鱼窜到海面,闪亮登场,只见它放下背鳍,长剑般的吻突,将水很快向两旁分开;不断摆动尾柄尾鳍,仿佛船上的推进器那样。加上它的流线形身躯,发达的肌肉,摆动的力量很大,于是就像离弦的箭那样飞速地前进了。二号选手剑鱼也不甘落后,“咻”的一声弹了出去,三号选手金枪鱼并没有被它们的气势吓倒,带枪飞速向前冲……终点近了!近了!空气顿时凝固了,连刚准备吸血的海底蚊子也转过头来看着它们,动物们看得入了迷,连伸出的舌头都忘了收回去……过了好一会儿,大家才如梦初醒,欢呼着冲向旗鱼。
喷水比赛也很精彩。一个漂亮的鱼跃,海豚出场了,一股水柱从头顶直冲上天。尔后,一把珍珠洒下水面,水花十分漂亮,就像一只只蝴蝶,飞起来,可真美呀!观众们都欢呼雀跃起来了:贝壳们使劲地张开神气的大嘴,小虾们卖力地跳着辣舞……最后海豚胜利了。
接下来的潜水比赛、捕食比赛……相继展开,各个项目都赛出了水平,赛出了风格,每只海洋动物都沉浸在狂欢中,“更快、更高、更强!”观众们和运动健儿们都直着嗓子呼喊着……
在这热烈的呼喊声中,海洋动物奥运会圆满落下了帷幕。作为厦门的一只小白鹭,一只永远支持祖国奥运的小白鹭,真心地祝愿我们的祖国再次赢得奥运会的主办权,迎来世界各地的运动健儿们精彩的比赛!