我的中国梦作文700字
历史的车轮滚滚向前,沿着历史足迹,翻开那一页页写满历史的书卷,中国承载着太多的辉煌和奇迹。发展离不开梦想,有梦想,才会腾飞;有梦想,才会辉煌。少年梦,是希望之梦;我的梦,是多姿多彩的梦。
我的中国梦,是黄色的梦。黄色象征着土地。中国的土地约有960万平方公里,约占全世界土地面积的百分之七,在所有国家土地面积中居第4位。中国的人口占全世界的百分之二十二。这黄色土地是我的摇篮,是我的梦床。
我的中国梦,是黑色的梦。黑色象征着浩瀚的宇宙。虽然我们现在看到的天空是蔚蓝的,但是在遥远的宇宙却是一片黑漆漆的。可是宇宙吸引着许许多多的中国人,他们都想飞到外太空去探索宇宙的奥秘。2003年10月15日5时,杨利伟坐着“神舟”五号从酒泉卫星发射中心出发了,在太空中停留21个小时,绕地球14圈,旅行了约60万公里的航程。中国的航空梦终于实现了。
我的中国梦,是红色的梦。红色象征着那燃烧的火炬。在2000年悉尼奥运会上,中国代表团取得了金牌榜及奖牌榜均列第三位的好成绩,标志着中国体育水平开始步入世界一流行列。2001年北京时间7月13日22:10,北京在国际奥委会第112次全会上获得第29届2008年奥运会主办权。中国的奥运梦也实现了。
我的中国梦,是蓝色的梦。蓝色象征和平。中国人时时刻刻不忘世界的和平。战争是一种特殊的社会历史现象,是人类社会集团之间为了一定的政治、经济目的而进行的武装斗争。战争自出现以来就给人类带来了深重的灾难,给人民的生命和财产造成重大损失。所以多年来,中国人奋斗着,就是因为想要和平,因为只有和平,我们的世界才会更好,人们的生活就更有保障了。现在,世界通过努力,更和平了,这不正是我们大家希望看到的么?中国的和平梦实现了。
中国梦,流淌在岁月。中国梦,我们的梦!