我的中国梦作文700字
梦想,是一根蜡烛,照亮了心灵之路;梦想,是一条路,引领我们前进的方向;梦想,是一缕阳光,让世界更温暖、光明!少年智,则国智;少年强,则国强;少年们的梦,就是中国梦!
作为中国人、炎黄子孙,我一直敬仰一位伟大的英雄。
他,虽然小时候家境贫穷,但他还是努力学习,凭着自己坚强的毅力而走上仕途。清朝末期,因为中国人愚昧无知,只顾着享受着吸鸦片的快感,却犯下了一时难以挽回的大错误:既让自己的体力和意志下降,又使中国的经济情况很不稳定,从而导致了国力的不断下降。
在这中华民族生死存亡的时刻,那位大英雄站了出来,努力唤醒国人的意识,向道光皇帝上书言事。最后,他去广东查禁鸦片。虽然禁烟路上十分艰辛,但是他却毫不恐惧,凭着自己的智慧打败了英国驻华使义律。还创下了虎门销烟的英雄事迹,展示出了中华民族反对外来侵略的决心,对中国人民抗击外来侵略有着标志性的意义。他就是民族英雄——林则徐!
而我的中国梦,就是想当上一名警察,跟林则徐一样为民除害。我常常梦到自己是一名警察,以冷静的态度跟犯罪分子斗智斗勇。在犯罪现场寻找线索,以自己的聪明才智破解一个个难题,将犯罪分子一一抓获。并教会他们做人的道理:好好生活。让他们不要再走这种不归路,最后害人害己,搞得家破人亡。
虽然我还是一名小学生,知道要实现这个梦想还有一段遥远的旅程。但我相信,只要肯付出,就会有收获。我以后一定一个脚步一个脚步踏实走好,传递正能量、抵抗负能量。同时,我也要先做好眼前的事情:好好学习,不要让爸爸妈妈操心,要试着独立。长大以后我会争取当上一名合格的警察,使我们国家更少地发生一些有损利益的刑事,从而让我们国家团结在一起,齐进步、齐发展!让中国富强起来!