我的中国梦作文700字
历史的点点滴滴如散落在偌大沙滩上的沙石贝壳。我悄悄走过,贪婪地看着这些晶莹宝贵财富,时而拾起一两颗打动心灵的贝壳,寄出一份梦想,蹲下投放。中国梦,流淌在岁月。
沙滩上有一颗饱经风霜的贝壳,那是中国遥遥五千年的故事。从黄帝开创历史到如今的我们诵读历史,我看到太多太多的沧桑……每个中国人都有同样的中国梦——富强!富强!口号在延续,岁月在流淌。每个中国人不管遇到冰雹还是海啸,不管遇到洪灾还是地震,他们总会露出饱经沧桑后成功的微笑。
沙滩上有一颗闪亮的贝壳,那是中国奥运会、世博会、嫦娥二号成功发射的故事。当一阵阵掌声雷鸣般响起,当世界举目投足于中国时。我知道,中国的光芒已散射在世界的每一个角落。中国梦还在继续,我们的视线还在执着,默默地献上自己微博力量吧!
沙滩上有一颗铭记的贝壳,那是羁旅在外的中国人的故事。我清楚地看到,有人身处异国,却随身带着中国的泥土;有人在奥运会直播前呐喊“中国万岁”;有人在参加外国记者采访时说:“我是中国人,我们都有一个梦,她叫中国梦。”是的,那就是我们的中国梦。即使在异国他乡,也铭记着中国梦,力创美好未来。
潮起潮落,我坐在偌大的沙滩上,看着眼前正在富强的中国,阳光透过云彩照射在我身上。我站了起来,嘴角轻轻咧开,怀着一份坚强,一份荣耀,一份铭记。我轻轻拾起几颗贝壳,珍藏在身,勉励自己,心中已准备好,种下中国梦,创下美好的未来。
每一个人都有属于自己的梦。而我的梦正等着我去实现。
少年智,则中国智!
少年强,则中国强!
少年之梦,就是中国之梦!
梦想,是一盏照亮前进的灯。它会让你拥有一份生命的欢乐与希望。
黄色的树林里有两条路,你是站在十字路踽踽独行还是会跟随梦之翼勇往直前?我想,智者会选择后者,因为那是人生的捷径!