我的中国梦作文700字
今天,十月一日,国庆节。我看着电视上的宣传广告,那眯着眼睛的胖娃娃身边写着:中国梦,我的梦。这是什么意思?
先从“中国梦”说起吧。之前被称为“东亚病夫”的中国,在运动方面,似乎也与“病夫”挺相符。但坚强的中国人,不断进取,不断努力,用泪水和汗水,交织出属于自己的一片天地。现在的中国,在射击、跳水、乒乓球等方面,都占有一席之地。各种大赛中,当鲜艳的五星红旗冉冉升起,庄重的《义勇军进行曲》缓缓传出,谁不会为之自豪?这,就是中国梦。
2021年9月27日,神舟十二号成功返回,三名宇航员平安回家,全国人民一起欢庆。第一颗人造卫星——东方红一号;探月卫星——“嫦娥”;火星探测器——天问一号……这一个个航天成就,都是辛勤的科研工作者日夜奋战的果实。当火红的蘑菇云拔地而起,矫健的探测器直窜入云,谁不会为之兴奋?这,就是中国梦。
今年,中国共产党成立100周年。回望历史,是孙中山的民主共和,毛泽东的建立祖国,邓小平的改革开放,造就了我们现在的富强昌盛、安居乐业。当阅兵时,英俊的士兵庄严威武,各式的武装整齐划一,谁不会为之骄傲?这,就是中国梦。
再来说说“我的梦”,通过上面的思考,我开始反思:“我的梦”究竟是什么?以前,我只想找个安稳的工作,一辈子平平淡淡,可是,这真的是一个有意义的梦吗?这真的是我们的先辈想看到的吗?我们的革命先辈,抛头颅洒热血,给我们创造这样一个国泰民安的生活,就是为了让我们挥霍的吗?真正的梦想,应该是与中国梦紧密相连的,应该是对他人有贡献的,应该是用来建设祖国的!
中国梦,是体育梦,是航天梦,是富强梦,也是我们每一个人的梦。