温哥华小鸭子过马路作文600字
2001年9月29日,碧空如洗,天空飘着朵朵白云,一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在加拿大温哥华的街头。
小鸭子时不时地抬头仰望天空,感受着温暖的阳光照耀在它们的脸上、身上。不料,有两只小鸭子一不小心脚踩空了,“扑通”一声跌到了路旁的下水道里。它们不断地煽动着翅膀,“嘎嘎”地叫“救命”。
不远处,巡警正在指挥交通,路面上一个个四个轮子的“庞然大物”都得乖乖地听他的命令。鸭妈妈觉得巡警有足够力量救助自己的孩子,于是就三步并作两步奔了过去。鸭妈妈跑到巡警身旁,嘎嘎嘎地叫着,想引起巡警的注意,可巡警看都不看它一眼,回头挥手想把鸭妈妈赶走。鸭妈妈继续嘎嘎地叫着,咬住巡警的裤脚,像是要把他强行拽走似的,巡警不明白鸭妈妈的意思,并没有理会它。鸭妈妈坚持要巡警救自己的孩子,拼命煽动翅膀,头还伸向下水道的方向,嘴里发出嘎嘎的叫声,鸭妈妈的神情中,流露着焦急和悲伤,目光里还有一丝乞求。
巡警似乎明白了什么,便跟着鸭妈妈来到了出事地点。这时,围在下水道旁的另外四只小鸭子退到了一边,巡警见到了在下水道里的快要被污水冲走的两只小鸭子。这两只小鸭子,时不时喝一口污水,时不时无力地嘎嘎嘎地叫几声,这叫声的节奏很慢,显然它们叫了很长时间,没力气了。这时,巡警向附近钓鱼的人借了一个渔网,把这两只小鸭子小心翼翼地捞了上来。获救的小鸭子兴奋极了,高兴地嘎嘎叫着,绕着鸭妈妈蹦来跳去。令人惊讶的是,鸭妈妈领着小鸭子们深深地向巡警鞠了一躬。
鸭妈妈和小鸭子摇摇摆摆地上路了,温哥华街头的汽车和行人纷纷停下来目送着鸭妈妈和它的孩子们,这真是温馨的场面啊,温哥华街头增添了一道靓丽的风景线。