我学会了细心作文600字
粗心是我最不能容忍的坏毛病,以前的我经常因为粗心而出现错误,就会被老妈竹丝炒肉,我就会被打得鸡飞狗跳,可我总是改不掉这个毛病,我想,我以后可能就会成为一个粗心大意大王了,我真是太粗心了。
暑假来临,我一到家,放下书包就要出去玩,却被老妈的虎爪拉了回来,她大吼道:“你想跑哪儿去,去房间写作业,写完了再出来!”我满肚子不高兴,但又不敢抗拒,拉起书包往回走去。我拿出作业,抽出笔,开始龙飞凤舞,唰唰地一通乱写,不到一会儿,我就写完了,大喊一声:“解放了,搞定!”便趁老妈不注意,跑去楼下找朋友狂欢去了......
晚上了,天渐渐黑了,我跑回家去吃晚饭,一开门,老妈站在门口,虎视眈眈瞪着我,差点儿没把我吓出心脏病,“太吓......吓人了吧!”我支吾道,心里有些恐惧。
“你,什么时候出去的!还没有经过我的同意!”妈妈大吼着拿起我的作业本,“你看看你的作业,字都起飞了,你开飞机啊!”说着把作业擦得干干净净,让我重做。
我拿起笔,开始写作业,我恼怒的很,心里又想着:“烦死了,又要重新写,我可不想坐在这里太久。”便胡乱写了一道题,妈妈又吼了起来:“又写错了,擦了重做!”
我害怕了,擦了之后开始一心一意地写,我发现,细心就能做对,这一次终于写对了,妈妈看了看,点了点头,说:“这次写对了,你可以做到呀,你能成功呀!告诉你,有些造飞机的,要是都像你一样粗心,那不就机毁人亡了,做任何事情都要细心,你才能成功。”
我很高兴,我学会了要细心,你们有没有粗心呢,有的话要及时改正哦!