“不经历风雨,哪能见彩虹。 困难,有时并不是人生当中的拦路虎。而是人生当中铺路石。
在一次军事训练中,恐高的我面临一次艰难的选择。深不可测的湖泊,高达两米的吊桥,挑战着我的勇气。看着同学们一个个走过去吊桥,顺利到达了对岸,我既着急,又矛盾,要不要过去呢,万一失足掉下去怎么办,吊桥要崩塌了怎么办,我心里直打鼓。
正当我犹豫不决的时候,教练却开始不断催促我了。在催促下,我终于迈出了第一步。一只脚踩在吊桥的木板上,吊桥已经有了轻微的晃动,恐高又怕水的我心里紧张极了。感觉下一秒吊桥就会崩塌,而我将会被湖泊吞没,我死死的抓住吊桥的铁链。努力的维持着平衡,不让自己掉下去,待吊桥平稳后,迈出了第二步,心渐渐平静下来。有了第一次的经验,小心翼翼的踩上了另一块木板,吊桥晃的更厉害了,我吓得半眯着眼睛,只是看着前方的一块木板,尽力地寻找一个平衡点,很神奇的是刚才那颗狂跳不止的心竟如脚下的湖面一样没有大的波澜。我不再慌张,则是从容不迫地迈出了下一步,胜利应该不像我想象的那么难。
同学们似乎要给我开玩笑,开始在桥的另一端用力推,吊桥摇晃的更厉害了,我也无法像刚才一样稳稳地站着,到了吊桥简直像荡秋千似的,左右跳起舞来。我知道同学们的笑声里并没有多少恶意,所以并没有愤怒,心中只有一个目标:走过吊桥。离终点只有一步之遥了,我找准机会,一下子迈了上去。“砰”的一声,我摔倒了,我以为自己要掉入水中时,迎接我的却最后到达岸边的木板。同学们见状也不晃了,我一骨碌爬了起来,狼狈地走到终点。明明只有几秒钟的就可以通过的吊桥,我却感觉过了一个世纪,我一摸背后,全是冷汗,但是我却收获了最大的成功,克服了自己内心的恐惧,尝试着挑战对于自己来说的不可能。
中途休息时,我并没和其他同学聚在一起聊天,而是又回到了吊桥,这次我加快了脚下的步伐,尝试睁开眼睛开脚下的湖水,头顶的蓝天,发现原本看起来很危险的吊桥,竟是如此简单。
勇敢是打败困难的一把利剑,是通向成功之路的铺路石,是人生逆境当中的一束阳光,照亮我们前进的道路。