《蓝色的海豚岛》改写作文800字
就在这时,我发现独木舟正在漏水。天黑以前我曾腾出一只装食物的篮子,用它去舀船边上漫进来的水。可是现在流在我膝盖周围的水却不是浪头打进来的。
我寻找着我走前带上的唯—一盒火柴,不幸的是,它早在我想起它之前就被海水浸透,不论如何,今晚是生不起火了。“但这样的话,不找入水的洞,独木舟迟早会沉的呀!”我的心仿佛也被海水湿透,一股凉意从心底升起,我打了个寒颤。
我一边往外舀水,一边用手尽力摸索着,手脚被冰冷的海水浸着,冻得有些麻木。突然,船的一角闪烁着幽蓝的微光。“那是什么?”我心里一惊。
我慢慢地用手试探着它。“咦?还在冒水?入水口!”我高兴得差点使小船摇晃起来。我疑惑地看看四周,才明白,那是这一带海水里特有的浮游生物,它的莹光层一到夜晚,就会发出或蓝、或绿、或紫的微光。四周的海水泛着微波,那光也一层层涌动着,像是许多星星藏进了深海。
我总算从美景中回过神来,船中积的水几近我的腰。我把小些的海螺的空壳塞进裂口中,这种海螺的壳很厚,能抵住水压,我的口袋里还有一大把。我又重新拾起了生的希望!
天空泛起了鱼肚白,刚才的微光也渐渐消失在了晨光之中。一阵海风拂过,我顿时感到神清气爽。远处,一阵海浪向我的船头涌来。我的心又放松下来,思念起我的弟弟,海豚岛和许久未见的母亲和叔叔。我恍然想起,叔叔走前说过,到了岛上,他要派“安娜”来给我送信,给我带路哩!
哦!不,不是,它们不是海浪,是一群海豚!它们是来伴随我前行的吗?
它们很快地超越了我,在我的舟前平稳地分开海水,为我带路。我的心欢喜起来,加紧了划船的速度。
我很快注意到了那条领头的海豚。它的尾巴有一个熟悉的粉红色印记,与它那浅蓝的身躯相称极了。“它是谁呀?”我思索了很久,终于想起了它。它是我小时候亲手放生的,叔叔给它起名叫“安娜”“对了!”安娜安娜!就是叔叔派来给我送信的海豚!”我兴奋极了,几乎要从船上跳起来,划船更卖力了。
渐渐地,我看见了一个小岛,岛上隐隐约约飘荡着炊烟,还隐隐的有人在喊我的名字!船离岛又近了些,我终于能看清了,是叔叔!
上岸后,叔叔告诉我,他派海豚“安娜”出岛找我,不想竟在路上碰见了,它的背鳍上还挂着一封密封好的信呢!