在一个阳光明媚的早晨, 我带着我的两个朋友和我爸爸去做船出海游玩,我们带上要用的东西就出发了。
我们一直在海上游览。一直到晚上,我们吃过晚饭,突然“咚”的一声,我们的船被礁石破坏了个洞,我们大惊失色,船一直在漏水。爸爸对我们说:“你们在船上待着,我带着工具到船下把洞补好。”我说:“老爸你小心一点。”说完,只见他拿上工具和板子,纵身一跃跳进海里。我和朋友都出了一身冷汗,我在心里想:一定要保佑我爸安全啊。五分钟过去了......十分钟......二十分钟,老爸还没上来,我们急得快哭了,终于,三十分钟后,老爸上来了,他说:“没补好,我们赶紧充好气艇,弃船。”我们拿出气艇,使出吃奶的劲吹,我们吹的脸都红了,才把气艇吹好。最终弃船而逃。
可当我们坐了一会儿才知道我们迷路了,天越来越黑,我们三个抱在一起,大声痛哭,只有老爸很勇敢,他说:“不要怕,只要不放弃,我们能成功。”“今天先睡吧。”但我睡不着,我感觉非常可怕,周围的海水就像魔鬼一样,发出邪恶的狞笑,我的心里一直在默念:不要怕,不要怕......就这样,我们在明亮的月光底下睡着了。
到了第二天早上,一轮金黄的太阳渐渐升起,我们就像见到希望之光一样,一股光让我们重新振作起来,我们用指南针来判断方向,突然,有无数只鱼向我们游来,气艇下无数的鱼围绕着,美丽极了。只听一声巨响,一头鲸鱼跳了出来,然后转个身又跳回海里,溅出一大波水花,我们目瞪口呆,这是我见过最美的景象了。
终于,我们到了码头,刚才发生的事,还在我脑海里回忆着。