我走进了动物王国作文600字
星期五放学回到家,我推开书房的门,坐在书桌上看书。看着看着,眼前突然一片漆黑,等我睁开眼睛的时候,发现我来到了动物王国,森林郁郁葱葱,树叶被微风一吹,发出“沙沙”的响声。弯弯曲曲的小溪欢快地流淌着,旁边有许多五颜六色的小花,成群的蝴蝶和蜜蜂在花丛中轻盈地跳舞,小鸟不停地在我头顶上飞来飞去。我往前走了几步,看见几只顽皮的猴子在树上玩倒挂,再向前走,看见几只熊猫正打着哈欠,伸着懒腰……渐渐的,我感觉自己变轻了,我一看,原来我身上长出了一对翅膀,我煽动了几下翅膀,咦?我的脚竟然离开地面,整个身子飞了起来,变成了一只漂亮的百灵鸟。
一只小鸟向我飞来,对我说:“百灵鸟殿下,今天要举行全国歌唱比赛,国王特地派我来接你去参加比赛,比赛要开始了,我们快走吧!”咦,我居然精通动物的语言,我不禁有些吃惊。我跟着小鸟来到赛场,赛场上已经聚集了许多动物,有兔子、马、羊……
小熊鼓起腮帮,吹出了嘹亮的号声,狐狸拨动古筝的琴弦,优美动听的琴声在林中流淌,小松鼠“咚咚,咚咚”,有节奏地打着架子鼓,欢迎着选手们进场。第一位选手是小黄莺,它展开银铃般清脆的歌喉唱了起来,歌声婉转动听,观众们都听得如痴如醉……前面的选手们都发挥得很好,给我的压力很大。最后一个上场的是我,我亮开嗓子声情并茂地演唱了《你们都是我的好伙伴》,迎来台下一阵热烈的掌声。最后,经过观众投票,我成为了冠军,我欣喜若狂。
颁奖仪式开始了,当我看见国王拿着奖杯微笑着向我走来时,我很激动,我想伸双手去接奖杯却怎么也抬不起手,这时,只听见耳边传来:“婕婕,婕婕,醒醒啊,别睡在书桌上啊!”我睁开眼睛,看见了书桌旁的妈妈,才明白原来我是趴在书桌上睡着了,所谓的动物王国,那只不过是一个梦境罢了。
不过,我还真希望哪一天能真的去动物王国走一走呢!