我走进了动物王国作文600字
一天清晨,我不知不觉来到了动物王国,那里有可爱的白兔,有调皮的小猴,有威武的狮子,还有高雅的雪狐……忽然,宁静的森林里传来了一阵阵时高时低的争吵声。我顺着声音,朝那儿走去,只见一只公鸡和一只大花猫正在密林深处争得面红耳赤呢!听到我的脚步声,他俩不约而同地回过头,也不管我是谁,就立即让我评理,并告诉了我事情的来龙去脉……
哦!原来,大公鸡每天早上都叫大伙儿起床,但花猫却说这没什么了不起的,夸耀自己每天夜里别人睡觉,他捉老鼠,是农民伯伯的好帮手。公鸡听了也不甘示弱。于是,这场争吵开始了。我心想:现在把他俩拉开,他们肯定听不进去,可能还会闹得更糟。如果……突然,我想到了一个“金点子”。
“你们不如互换角色?”
我话音未落,大花猫就拍着手连连叫好:“就这么办啦!”
大公鸡哼哼了两声:“我看你有多能干,哼!”说着便握起了拳头挑衅大花猫。
第二天,大花猫勉强起了个大早,迷迷糊糊,耷拉着脑袋,硬是扯着嗓子扭扭捏捏地使劲啼叫着,可发出的仍然是“喵喵”的猫叫声,叫也叫不响,大伙儿还是睡得很香;晚上,公鸡大摇大摆地来到了自己的“岗位”。可是,由于公鸡不擅长捉老鼠,它费了九牛二虎之力也没能抓到一只老鼠,反而把尖尖的嘴巴啄断了,一身亮丽的羽毛也变得了没有了光泽,乱蓬蓬的。
几天过去了,大花猫喊得嗓子都哑了,公鸡熬出了黑眼圈儿,遍体鳞伤。他俩狼狈不堪地找到了我。
“我们……还是把角色换回来吧……”花猫哑着嗓子后悔道。
“是啊,”公鸡打了个哈欠,瞅了瞅自己受伤的身体,心疼地说,“再这样下去,我会破相的!”
我笑了笑,告诉他们:“你们现在知道累啦!每个动物都有自己的长处和短处,不能只知道别人的短处,看不见别人的长处;当然,总觉得别人比自己强也不好。如果你们一直学习别人的长处,也就是优点,改掉自己的缺点,并且时刻自信,这样就会永远进步……”
我还没说完,感觉头晕晕的,一下子消失在龙卷风中……
“小懒虫,快起来,要迟到啦!”妈妈叫道。这虽然是一场梦,但是,我依然沉浸在大公鸡和大花猫的故事之中,希望他们和好如初,希望他们更好地为人类服务!