我发明的新型玻璃作文600字
现在的新型玻璃千奇百怪,有防盗的“夹丝网防盗玻璃”,有隔音的“吃音玻璃”,而我发明的新型玻璃与它们大不相同。下面我就来给你们介绍介绍我发明的新型玻璃吧。
灰尘是一个难以制服的敌人,刚刚清洁完,它就又来光临了。我发明的“吸尘玻璃”,平均每天可以吸取00克的灰尘呢!你肯定会想,玻璃上那么多的灰怎么清洁呢?不用担心,这种玻璃在平时下雨的时候会储存雨水在隔层里,当玻璃上的灰尘达到200克的时候,便会排出雨水清洗干净,如果高层建筑装上了这样的玻璃,就不用工人那么危险地去清洁了。
现在还有一种“柔软玻璃”,这种玻璃非常柔软,就像海绵一样,你会问:如果来了暴风雨,不是很容易就破碎了吗?不,它虽然柔软,但却不是轻易就会碎的,用电锯锯开的玻璃,不会出现裂痕,用锤子敲也不掉玻璃渣。即使这种玻璃碎了,玻璃片也是非常柔软的,不会伤到人。
当潮湿的空气飞到你美丽的家里时,让家里地板湿浇浇地,使你万分着急,实在不知该怎么阻止它,于是,“防潮玻璃”问世了,它中间有一层“滤湿层”,这“滤湿层”可以把湿气滤在外面,在潮湿的天气使家里的空气变得不再湿湿地,而会有着干燥空气。
如果你想玻璃要是能制造氧气就好了,这种玻璃就是“制氧玻璃”,这种玻璃的边缘安装一个吸孔,可以把二氧化碳吸收,再把二氧化碳转化成氧气,从内部的小孔里释放出来。房间即使关上门窗,也能呼吸到清新的空气。如果,鱼缸采用了这种玻璃,就不再需要在水中放气泵了。看,科技的发展给人们带来的好处实在太多了。
我们现在要努力学心,长大以后把这些玻璃变为现实,把它们应用在我们的生活中,让它们为人们的生活带来更多的方便。