新的学期开始了,同学们陆陆续续的回到学校。我也背上书包,一路狂奔,向学校跑去。刚跑到校门口,“哎呦!撞人了。”只顾一路狂奔没想到我和一个同学“撞车”了,那个同学喊了一声“小心!”可是已经晚了,我已经摔倒在地上了,“咦?”地板软软的一点也不疼。我站起来拍拍身上的土,盯着地板左瞧右看,又用脚使劲踩踩了地板,地板硬硬的,真奇怪? “我们走吧!”声音真熟悉,我抬头一看,跟我撞在一起的同学,原来是我的好朋友孟雪恬呀!我问她有没有发现地板有问题,她神秘的笑了笑说:“没问题呀!”我还想再问,她就牵着我的手去教室了。
进了教室,第一节课上语文,老师给我们讲了《神秘的月球》上面是写在月球上的事,还提到了外星人。忽然我想起了上学时的事,我心中充满了疑问。下课了,同学们飞一般的冲出教室,我跟孟雪恬和往常一样,不紧不慢的向操场走去。我们坐在操场上玩,我发现孟雪恬的脸色不好,我问她难受吗?可是她说:“没事,我去教室拿点东西。”她说完就站起来走了,可是我发现她走的方向不对,很奇怪?就偷偷的跟了过去,她走到操场一个偏僻的地方,拿出了很多电池吃了起来,我惊讶极了,哇!难道她是外星人!这时她吃完电池,继续向前走,我怀着满肚子的疑问继续跟踪她,走到一面墙前她突然跑了起来,使劲向墙上撞去,孟雪恬不见了,她穿过了这面墙。我简直惊呆了,我以为自己在做梦,使劲掐了自己一下“哎呦!”真疼,看来不是做梦,我也学着孟雪恬的样子使劲向墙上撞去,我竟然也可以穿墙而过。我穿过墙,眼前的一幕惊呆了,天空中布满了星球,上面长满了各种各样的大树,天空中飞翔着五彩缤纷的小鱼,清澈的水里有游着许多可爱的小鸟,大街上到处是三只眼睛的怪人,看到孟雪恬跟外星人们开心的交谈着。哇!她是外星人!忽然孟雪恬向我走来,我转身想躲,却被她给抓住了,她说:“我早就发现你了。”她又继续说:“你是不是觉得很奇怪,现在我就告诉你,其实我就是外星人,而且我有三只眼睛。”说着她转过身,撩起头发,发现她的后脑勺上长了一只眼睛,她说这只眼睛可以看到世界各地。她就是通过这只眼睛找到我,来到我身边跟我做好朋友的。
一切的疑问就这样解开了,原来我的好朋友是个外星人。以后的日子我们很快乐,她带着我一起遨游整个宇宙。