我变成了一只蚂蚁作文800字
“喵呜……”
小猫在叫我起床,可是我还么有睡醒呢!
“喵呜……”小猫的嗓门又大了一些。
我真希望变成一只蚂蚁,这样就没有小猫叫你起床。我心里想着,觉得身体痒痒的,低头一看,呀!我真的变成了一只蚂蚁。
我开心极了,赶紧看看变大的世界。平时的麻团和虎妞都比我矮很多,现在一看,哇!比我大好多。我看看这里又看看那里,“哎呀!谁把灯关了?”我叫道。抬头往上看,灯并没有关,原来我被麻团按在了爪子下面,虎妞听到动静也跑了过来,好奇的麻团把爪子举了起来又松开,我从半空掉了下来,屁股摔得好疼啊,我顾不上疼痛赶紧跑出了家门。
我跑到了去往学校的路上等同学,没一会儿,我的好朋友从面前经过,我使劲一跳,抓住了她的鞋带。鞋带随风飘舞,我随鞋带飘舞。我在鞋带上摇摇欲坠,总觉得随时会掉下去。快到学校了,好朋友停住脚步回头望望,“咦?她在干嘛?哦!肯定在看我有没有来学校吧,她真是一个好朋友。”我心里想。她确认我没有来后就继续往前走。
到学校了,我松开鞋带跳了下来,努力爬到了我的座椅上。看到了我的同桌和后桌在说话,可是我听不清楚他们在说什么,但是从他们的动作上我猜到了一些。
“铃……”上课铃响了。我不再探头探脑,我想这次我的同桌一定带了好吃的了,要不我去他的书包里看一看!我一边想一边往同桌的书包里爬去。“哇!”我兴奋的叫道,书包里有巧克力、面包、饮料……幸好我变小了,声音也变小了。
我没有想到这一节课过得这么快,“铃……”下课了,我开始在桌子上跑来跑去,跑累了,就坐在笔杆上休息一下。突然我看到一个黑乎乎的东西,走过去仔细看,原来是一只快要死掉的蚂蚁,我赶紧找来一点食物给它吃,它似乎好了一点,我又去拿了一些食物给它吃,吃完后它变得有力气开始站了起来,我惊讶的叫了一声,它也跟着叫了一声,似乎在感谢我。
中午到了,太阳开始变得火辣辣起来,我决定中午不回家了,因为校园里有很多嫩树叶,嫩嫩的树叶一定很好吃,吃上一片差不多就能饱了,然后我再散散步。
我看过一本书叫《蚂蚁也会伪装》,书里说蚂蚁的颜色跟黑色很接近,所以可以跑到暗处去伪装,我现在想想感到很有趣。
中午我趴在窗户上睡了一觉,下午上课时间到了,我从窗户上爬进了教室。下午的时间过得很慢,好不容易上完一节课感觉像过去了整整一年。下午都是语文课,虽然我很喜欢,但是我却没忍住跑到了外面去玩。
终于到了放学时间,我像早上一样,顺着好朋友的鞋带一路飘摇回了家。到了晚上,我发现自己变不回来了,开始变得很伤心,我躺在床上一边睡觉一边落泪,不知不觉我睡着了。但我不知道的是,在睡梦中我又悄悄地变了回来。