未来的玻璃学校作文800字
时光,像流水,轻轻向前流淌;科技,像太阳,越照越亮。时光的滚动,使科技越来越发达,给人们带来了便捷和舒适。
未来,我们探测不到,但我们可以在脑中构想。我想发明一种全新构型的“玻璃学校”,来创造舒适的学习环境。
人们都说“安全第一”。节省材料的同时,我们也要讲究安全。是呀,大家都知道,玻璃轻轻一敲就会碎,这还讲什么安全呢?虽说只是学校,但也要做到“防盗”讲究;再说了,玻璃敲碎了,刮到同学们了怎么办?这可不用担心,这种玻璃,可是和别的玻璃完全不相同的!这种玻璃有着双层设计,不但敲不开,也砸不碎,并且,这种玻璃只有里面的人看得到外面,外面的人可看不到里面哦。
走进学校大门,你会觉得走进了另一个世界。咦?为什么在学校里觉得像春天一般温暖?而外边依然狂风大作?走进校园,并还没有走到透明的教学楼,却很温暖。这是上方的隐型玻璃在“作怪”。这种隐形玻璃可以自动探测气温,如果外面冰天雪地,里面当然就是温暖如春。
时光,像流水,继续向前流淌;科技,像太阳,散发光芒。科技的发达,需要我们的双手去创造,才能有更加美好的明天!