做饭神器作文600字
俗话说:“民以食为天。”吃饭乃是头等大事。如何轻松解决人们的就餐问题呢?我想家庭主妇梦寐以求的做饭神器一旦发明出来,就能解放我们的双手。
这种做饭神器集滤水、烹饪、洗碗系统于一体,有个好听的名字“艾米”。它的外表低调奢华。长方形的大嘴巴,又细又长的天线耳朵。那张大嘴巴是放食材的地方。它采用火红点技术,不会产生油烟。它的两个天线耳朵相当于烟囱,会从里面释放一种能降解排污的空气净化剂。脑袋上有两个净水口,底座内部安装着火柴盒那般大的自洁式滤芯。
上班族要是没空做饭,在办公室用手机就能远程操控“艾米”。用遥控精灵,选择你喜欢的菜谱,选择你喜欢的口味,它就像个能干的保姆尽心尽力为你服务。它的厨艺能与五星级酒店大厨比肩。意大利面、韩国料理、泰式椰汁鸡汤等可以任你随心选择。日式烧饼、章鱼小丸子、叉烧肉盖浇饭更是不在话下。它会在你预设的时间内为刚下班的你呈上美味可口的饭菜。
它有强大的记忆功能,能记住每天的任务,能记住主人的一些饮食习惯。要是遇上它的主人是工作狂,它就会通过无线电波发射信号,提醒主人按时吃饭。真是比老妈还贴心。
最神奇的是它具有缩微功能。要是你想去野餐,那么可以随身带上“艾米”。按下它背后的黑色按钮,它就会压缩身体,能变得很轻巧。在野外它储备的电量足够用,就能大显身手展厨艺了。吃完饭后,把碗筷放进去,它也能替代洗碗机工作。真是“一机在手,天长地久!”
听完我的介绍,你心动了吗?快快来抢购吧!