神奇的书包作文800字
随着社会的发展和科技的不断进步,科学家们总有一些让人意想不到的发明,让以前的幻想纷纷变成了现实。作为一名爱动脑筋的小学生,我想发明一些能够帮助我们学习、生活更方便的东西,比如,我们学生最亲密的伙伴——书包。
现在的学生课本多,学习压力大,书包都被书本装得满满的,学生每次上下学,背着书包,就像背着一个千斤担子,被压得苦不堪言,而且,还影响了身体的发育。所以,我想发明一个神奇的书包,来减轻同学们的负担,让大家轻轻松松、开开心心地上学。
这种书包,乍看和其他普通书包没什么两样,但实际上,它的功能可多了,是普通书包远远不能比拟的。
它的首要功能,当然是轻啦!这个书包有好几个按钮,当你按下绿色按钮的时候,书包就会漂浮起来,变得非常轻,轻得让你几乎感觉不到它的存在,背着这样的书包上学,同学们当然感受不到压力,心情也变得愉快。
放学了,忽然下起了一场大雨,可是你忘了带雨伞,万一淋湿了书包里的书,或者全身湿透了感冒了,这就糟糕了,怎么办?别急,你只要按下书包上的蓝色按钮,书包上忽然伸出了一把雨伞,保护着你,在雨中漫步,真是优哉优哉。
走在街上,有时会碰上坏人,书包这时就成为你最得力的武器,按下红色按钮,一股刺鼻的气体向坏人“扑去”,把他呛得晕头转向的,然后,又放出烟雾,你就可以借着烟雾的掩护逃之夭夭。
当然,书包的功能还有很多:当你按下黄色按钮的时候,它就会伸出一只机械臂,在你看书的时候帮你翻页;按下橙色按钮,书和本子会被自动吸进书包,而且还排列得整整齐齐的;更神奇的是,只要你按下紫色按钮,这个书包就会变成各种你想要的图案和款式,就像每天背着一个新书包,心情也会美美的。
同学们,你们说这个书包是不是很神奇呢?你们想早点背上这样的书包吗?那就等着我,早点发明出这样一种神奇的书包,让书包真正成为你们学习路上的好朋友、好帮手!