新能源汽车作文800字
“嘀嘀”,“嘀嘀”……声音宛如交响乐一般的声音在我耳边回响着。我睁开朦胧的双眼,发现我竟躺在大街上,但这不是最惊讶的,更惊讶的是,我面前的一辆辆车竟然在空中悬浮着,我吓得惊掉了下巴。我连忙把下巴扶了起来。又怕是幻觉。又揉了揉眼睛。但还是无济于事。
我想走过去摸一摸。刚伸出手去,一辆车就停了下来开开车吗?里面的叔叔对我怒斥。小朋友要走人行道这里很危险。我疑惑的问:“叔叔这是哪呀?”他说:“现在是2021年。中国呀!”我心想:我是穿越了吗?但先顾不了这么多。总要有个熟悉的人帮我带路。我问了叔叔。叔叔先是考虑了一会儿,但还是答应了。我迫不及待的问:“叔叔,为什么车会浮在空中?”叔叔笑了笑,说:“现在是2021年了,不是2020年。”“那既然这样,您给我介绍一下这个飞行的车吧,可以吗?”我满怀好奇地问,“可以呀!”叔叔说。
“这是最新款的新能源汽车。能浮在空中是因为它用了磁力悬浮。他还有许多功能。可以自动驾驶。可以自动安排路线。还可以在空中调节想要的高度。而且现在不烧汽油了,可以充电加油也可以。太阳能加油也可以用手机把垃圾转换成能量。排出来的再也不是汽车尾气了,而是新鲜的空气,而且还有水果的香味。而且想快就快,想慢就慢,时速最快可以达到一秒一千米。我想:那不就是闪电吗?也太快了吧。而且自从有了这个,人们的生活也越来越好了。
不需用汽油,这样环境和空气比之前不是好了好几倍,人们第一次感受到空气原来还可以这么好。而且悬浮在空中,人们走在路上,它飞在天上,再也不会担心车祸了。空中也不会有车祸。有自动驾驶功能,还有自动避开障碍物。这算驾驶员在睡觉也没有关系”,说到这里。叔叔还不经感叹道:中国果不愧是世界第一大国。发展的速度真快,去年还在驾驶着用汽油的汽车,今年就能开悬浮车了。中国的发明家和创造家太伟大了!
听到叔叔介绍到这里,我不禁感叹:时代变迁可真快,上一秒你可能还在骑着自行车,下一秒你可能就在开着悬浮车,一切都是那么的快,一切都是那么的美好!
想着想着,突然眼前一片模糊,下一秒我又回到了家里。我连忙跑出去看,现在还是2020年。那可能真的是一场梦吧。但这种车很快就会被中国那些伟大的发明家攻破的!
叭叭,叭叭,宛如交响乐般的声音在我耳边回响。