新能源汽车作文800字
到了22世纪,随着科技的发展,新能源汽车已经腾空出世。
新能源汽车的外观,是一个圆形的车身,整辆汽车是黄色的。但是,你仔细一看,就会发现上面有一道道五颜六色的横线,搭配得很均匀。车子中等大小,别看它只有中等大,可车内可以坐下很多人,也不觉得拥挤。车门是通过脑波感应的,只要通过驾驶员的思想就可以控制这四个车门,人一上车,驾驶员心里一想关门,门就自动关上了。新能源汽车的轮子是靠压缩空气实现悬空,这样就可以在路面上、天空中、大海里行驶了。这辆车,可以通过风,雨,太阳发电,24小时都有电,不会排废气,更不会污染空气。车里的所有装备都是声控的,只要说出你想去哪,载你到你想去的地方。
早上,新能源汽车可以让你避免车祸的发生,车会选择一条安全的路。但假如你的车开得飞快,前面突然闯出一辆车,它一感应到前方有不明物体出现,就会立刻停下来打开保护罩模式,撞上了,就像两块海绵相撞一样,不仅车没被破坏,还能让你的生命受到安全保护。夜晚的时候,要是你想在车里睡觉,只要按夜间防盗按钮,就可以让车出现自行保护系统。假如有盗贼看中你这辆车,想偷你这辆车,小偷只要一靠近这辆车,汽车就会派送两个机器小帮手来好好整治一下这个盗贼,把他捆绑起来送到警察局。
这就是未来22世纪新能源汽车,真是一辆高度智能化的汽车。