征服火星作文800字
出发,火星!
广袤无垠的土地,银光锃亮的支架,承载着我的钢铁之躯,更承载着中国那个双足踏上火星的千年梦想。
20年前,我的前辈"萤火一号"作为先驱,为中国探索火星事业带来巨大突破。而我——征服者1号,一座汇集了祖国科学家多年心血的移动基地,今天将在万众瞩目之下,开启火星之旅。随着倒计时的结束,我感到尾部喷射的滚烫气焰蒸融着眼前的空气,一道道浓烟席卷而过,伴随着一声响彻云霄的引擎声,我冲破大气层,奔向宇宙。身后,是华灯璀璨的地球,而前方,是我的征程——浩瀚群星的深处,火星!
体内的高倍率摄像头可以使我的视野直至光年之外,从月球上的荒漠与参差的陨石坑,乃至烟尘浩渺的人马星系一览无余。目前,我是全世界唯一一座移动勘测基地,里面配备了完整的生态循环系统以及完善的无限供氧系统。在我的怀抱下,人类将轻而易举地立足于这片荒凉之地,不必穿上厚重的宇航服。未来,将会有更多我的同类诞生,去征服更多的星球,让人类的足迹遍布外星。我的能源由核聚变燃料提供,这样既缩小了能源开采,又增强了动力。
现在,火星暗红色的地表已近在眼前,我将在一片较为平坦的土地上进行软着陆。接近地面时,我的钢铁之躯发生了微妙的变化——下方的推进系统缩进机器内部,巨大的地基犹如一把轻盈的折叠扇通过四面八方的轨道展平,最先接触地面与此同时,我的内置生态模块也开始运作,发射舱处于对接状态,以便与先来的一批航天飞船对接。这一切,几乎是一秒钟间同时完成的。在许多环境恶劣的星球,我的机动性能对各类紧急事件随机应变,将为人类探索外星带来更多可能。
在这寂静的世界中,时间踏着浩瀚星辰走过,我将在这不眠不休地进行为期三个月的宜居考察工作,期间不间断地向地球输送火星的状态报告,为前来的人类做好充足的准备。我在火星上的成功运作,是中国乃至世界探索宇宙的一座里程碑,这项技术突破,预示着全人类视野的开拓,是中华文明对全人类史无前例的贡献;是人类外星探索视野的重大革命;更是人类解开浩瀚宇宙那神秘面纱的第一步。