未来的学校600字作文
到了2050年,科技发展突飞猛进,很多地方都大变样了,我们的学校也不例外,就让我带你去看一看吧。
来到学校大门口,你会发现传统的门卫已经被替换成了红外识别系统及电子监控,每一位校内人员的相貌都记录在系统里。系统可以自动识别本校人员,并记录每位同学的到校情况。如是本校人员大门会自动打开,如是外来人员要进入校园,系统会记录下他的面貌,并上报学校管理处。进入校园,你会觉得空气十分清新,因为校园的各个角落都种了各种植物,用来净化空气。学校的地面采用透水砖,下雨的时候可以渗透到砖下面的管道用来灌溉植物,并避免积水。操场的顶上有可以自动打开的尼龙防水膜,在下雨的时候我们也可以在操场上玩耍,不用担心因为下雨而取消体育课。操场上的篮球框和足球网都可以自动计算分数,同学们不用因为分数的问题而争吵。每当同学或老师走到教室门口,门会自动打开,因为门前面装有红外感测仪。
进入教室,黑板已经替换成了电子屏,可以根据本班学生的学习情况,帮老师准备课件。教室的墙上也都是LED电子屏,老师讲课的时候,四周就会出现课文里的情景,让同学们身临其境,更好地体会课文。电脑系统可以用电子笔操作,老师可以自动批改作业,甚至可以根据同学们各自的分数,分析考试的情况和错题。学校里还有室内游泳池,在游泳时,可以自动调节水温,避免同学们着凉,并在不使用时自动消毒杀菌,保持游泳池里的水卫生干净。科学实验室里的实验器材应有尽有,让同学们可以自己体会科学的乐趣,而桌子上的电脑可以给同学们播放示范视频;也可以回答同学们遇到的任何难题;还可以告诉同学们其中的科学原理。
未来的学校十分方便,十分神奇,我相信这一切在不久的将来就会由人们的想象变成现实,造福于人类的社会。