未来的学校600字作文
亲爱的同学们:你们想要一座智能的学校吗?快跟我一起来看看我心目中未来的智能学校吧!
一到校门口,两个机器人就已经站在那儿迎接你。他就会说:“XXX同学,欢迎您!”如果你早餐没吃,机器人还会给你送上美味的早餐。当你走到教学楼前,电梯门便自动打开,不需要摁按钮,只要说一声我要到几楼,电梯就会自动把你送到。
上课时老师不用开口,“自动写字翻译器”便把老师心中要说的话一字不漏地翻译出来,语调和老师一模一样。教室的情境会根据课堂需要而变化。例如:要上《荷花》这一课老师轻轻一按讲台边的按钮,教室四周的墙壁会现出荷花的影像,每朵荷花都栩栩如生,我们如同置身于荷花池中,这样我们就能清楚地观察每朵花。每个教室都有智能的机器人,当老师口渴时,机器人就会端上一杯热气腾腾的咖啡,为老师消除一天的疲劳。
老师再也不需要那么辛苦地批改作业了。我们的抽屉里都有感应器,当我们把书包放进抽屉里,感应器就读了作业,并把我们的错误汇总给老师,老师就能及时为我们点评。有些粗心的同学常常把作业落在家里,只要跟机器人说说你哪项作业忘带了,机器人便“嗖”地一声取回你的作业,但如果你没做作业,机器人就会发信息给你的父母。
教学楼后面有一座食堂,当你走到食堂找个位置坐下时,一位机器人服务员就会来到你的身边,只需告诉机器人,你想吃的东西,机器人便告诉厨房里的机器人,东西很快就出现在你的眼前。
这样的学校好不好?你心目中的未来学校又是什么样子呢?