未来的代步椅子作文600字
有一天晚上,我做了一个奇怪的梦一一我在街上走着,看见前面马路中间摆着一把椅子。
这把椅子很奇怪,一般的椅子有四只“脚”,它只有两只 “脚”,却比一 般的椅子还要稳。它全身浅紫色,靠背上有一对小翅膀,前面有一个显示屏,可漂亮了,扶手上还有好几个按钮。
刚好我走累了,便走过去,在椅子上坐了下来。正当我想好好休息的时候, 一辆汽车开了过来。 我想跑,但“自动安全带"已经把我紧紧地扣在了椅子上。 “啊!”我慌了神,不小心按到了一个黄色的按钮。 “呼——”背后的小翅膀一下子变大了, 椅子带着我飞了起来。就在我飞起来的一瞬间,汽车全速地开了过去。看着远去的汽车,我拍拍胸铺,心想:好险啊,差点把命给送出去了。
我已经吓得两腿发软,双手无力地垂了下来,结果又不小心蹭到了红色按钮,这时,显示屏一下子亮了起来,出现了一位可爱的小姐姐,并发出亲切的声音:“请说出你想要去的地方的名字,飞椅将会带你过去。”“花海公园”。我刚说完,眼前就一片漆黑。当我重新睁开眼睛时,看见下面有一片美丽的花海,可惜椅子飞得太高了,我闻不到花香,这时,我看到了蓝色按钮,心想:它是否可以让我飞低一点儿呢?于是我小心地按了下去。果然,飞椅开始往下降。 我成功了!我高兴地闻着花香,和小蝴蝶一起跳舞,跟小蜜蜂一起唱歌,玩得可开心了, 玩累了以后,我又按了红色按钮,椅子再次起飞。
这时,我看见下面有一位老奶奶,她慌张地说:“我刚买的椅子呢?”“糟糕!我坐的一定是那位老奶奶的代步椅子。”情急之下,我按了最后一个黑色按钮。突然,椅子上的那对翅膀消失了,我掉了下去。