春日的清晨,花红柳绿,莺歌燕舞,我和朋友轩轩哼着小曲,走在上学路上,忽然,眼前出现了一个巨大的黑洞。直把我们往里吸。我们赶紧抱住了路边的大树,可尽管如此,我们还是被吸了进去。
等我们回过神来,发现到处高楼林立,汽车都漂浮在路面上,人们都站在一块块浮着的滑板上谈笑风生,路上的清洁工都成了机器人。我们看见了如此宏伟壮观的景象,都惊得目瞪口呆。这时,一个机器人走过来,说道:“你好,这里是2070年的中国漳州,请问你们是时空穿越者吗?”“我们是不小心被虫洞吸过来的,请问有什么方法回去吗?”轩轩冒味的问了一句。“只要是被虫洞吸入的人,在这里生活一天就会自动回去的。”说完,机器人头也不回的走了,我们则站在原地,感叹着现代科技的魅力。
中午,我们走进了“阿喵私房菜”饭店后,却发现找不到服务员了,刚好一只可爱的粉色机器小猫走了出来。“您好,我是阿喵。请您在位置上坐好,我已经复制您心里最想念的味道。”说完,它就转身离去,我们刚坐好,一只蓝色机器小猫就端着两盘菜走了过来。“您们的菜,请慢用。”我低头一看,原来是我最爱的菜——意大利面,吃一口,一种番茄的香味就溢满了我的嘴。再看看轩轩,她正埋头吃着香喷喷的蛋炒饭呢!吃完午饭,我们摸着圆鼓鼓的肚子,心满意足地走出了饭店。
玩了一个下午,该好好休息一下了,我们走进了钻石王子酒店,订了一间房间。我们刚打开房门,房间就发出了“已扫描”的声音。一阵嘈杂后,房间的灯就自己打开了。首先映入眼帘的是浴室。浴室中那热腾腾的洗澡水,让人震惊不已。其次看见的是床,床上的浴巾和洁白的被褥,使人暖心。最我惊奇的是电视机的屏幕上正播放着我最爱的《自然传奇》。
洗完澡后,我便倒在床上,进入了梦乡,第二天醒来,我发现,我已经躺在家中的大床上了。回忆起昨天种种惊心动魄,我就觉得,我们祖国的将来,一定比梦中的更加美好!