未来的AI郝老师作文800字
是谁把雨露洒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,我的老师!您的爱,太阳一般温暖,春风一样和煦,清泉一样甘甜。您的爱,比父爱更严厉,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。可是我最敬爱的郝老师明天却没办法再带病来上课了……
赫老师是我们的班主任,是我们的语文老师。每天都是她陪伴我们一起朗朗读书,一起解决一个又一个难题,一起打扫教室的每个小角落,一起让笑声回荡在校园里……可是我最爱的郝老师明天却不能陪伴我们难过与开心了。
可是郝老师说:“明天仍然由我来给大家上课吧!”全班同学雀跃!
第二天,只见“郝老师”穿着她平日里最喜欢的粉色裙子站在教室门口等着每一个同学的到 来。她还是那么和蔼可亲;为我们上的语文课还是那么生动有趣;对每个同学还是那么充满耐心……咦!?这是我们的“郝老师”!这真是我们的“郝老师”吗?
下课了,同学们围着“郝老师”,问了好多问题。“‘郝老师’您太可爱了,您是谁呀?”“郝老师”蹲下来看着我们说道:“你们认识我吗?我是AI虚拟老师哦。在老师生病的时候,我们就能帮助老师上课。”是的,郝老师在我们的印象中都是忙忙碌碌的身影,从没为自己放假休息过,所以她才生病了。“‘郝老师’,您今天是代我们的郝老师来为我们上课吗?”“是的,同学们。”“我们的郝老师身体恢复健康了吗?我们想她了。”只听“郝老师”温柔地说:“你们的郝老师说了明天要来继续为你们上课哦。她也非常想你们呢。”说完还伸出手抚摸着同学们的头。站在我们面前的这位AI虚拟郝老师那么温暖那么亲切,一眼一语都像极了我们的郝老师,仿佛我们的郝老师从未生病离开。大家又围着“郝老师”仔仔细细地研究,同学们好奇极了。原来,这位AI虚拟孪生郝老师的技术叫作PAI(Personal AI),在20多项专利申请技术的支撑下,只需郝老师的面部扫描和半小时的录音数据,即可生成形象和声音模型。只需其较短的几十句标准原声,通过特征参数提取,利用迁移学习算法即可建立其独特发声模型。由此,任何输入的文字都可用主持人的声音读或唱出来,甚至能运用中日英韩四种语言。真是太神奇了!
多么希望我们的郝老师快快好起来,重新和我们团聚。
也多么希望我们的未来AI“郝老师”越来越棒!