“我们未来会怎么样啊!”我经常思考着,“汽车、飞机、火箭、航母之外,还有什么呢?”
这天,我经过一个胡同,有个声音吸引了我,顺着声音,我的眼球被引到了一个堆满垃圾的角落里,我把垃圾提起来,竟然有一个奇异的蓝洞穴,“是时空遂道!”我兴奋不已,立刻钻了进去。
通过洞口的穿越,我发现自己正置身于一个满是沙子与黄土的地方,这上面一片空白。“难道人类未来是这样的?”突然,许多地洞打开了,一幢幢房子突然显现出来,地洞里钻出许多尖下巴,黑色圈形眼睛,有七只趾头的奇异生物,房子里出来了一些地球人。
我好奇地问一个小男孩:“你是谁?这是哪儿?他们在讨论什么?”他兴奋地对我说:“我叫蒂姆,你是2019来的吧?!”我点点头。他尖叫一声,然后娓娓道来:“现在是2050年,那个奇异生物是月球外星人,就在不久前,海王星的外星人想入侵月球,于是战争即将开始。月球人都说,2050年,将有来自2019的地球人来协同作战……”
“我?”我自言自语。他闭着眼睛,点点头,“可我想回地球!” 我脱口而出。小男孩看着我,说“你是地球人,你有责任出一份力,你真能这么坦然的回去吗?而且,不是还有我们吗?同心协力,能战胜一切不可能!”
与此同时,天空中划过了无数道光,帝姆说,那是飞盘!外星人来了!帝姆手指着一个机器,“这个大家伙是个王,它刀枪不入,有了它,外星人的所有武器都神奇无比,它就怕水!”我看着这大家伙,它全身黑乎乎的,不时有红蓝相间的亮光发出,并不断的发出催命的刺耳的声音。“怕水,还不简单吗?”我看着帝姆。帝姆叹了口气,说:“我们没有好好保护好水资源,现在严重缺水了。”我不禁脸红了,想到我也经常不爱惜水源,水笼头都经常没关好……
“水!我有!”我从书包里拿出水杯,我跑到机器人前,拿起水杯,突然水杯被抽走了,是外星人!我赶紧绕到外星人背后,正想着从背后抢走水杯,但我被外星人死死的抓住了!哐光!外星人突然倒地,原来是帝姆来了,我突然变得很勇敢,迅速拧开瓶盖,“哗啦啦!”水,生命的源泉产,机器废了!外星人的武器瞬间失灵,我们胜利了!
当我再一次经过蓝洞穿越回现在的时候,我心里不禁一颤,水,它是生命之源,但我们却放肆挥霍, 如此下去,有一天,水将是人类的眼泪。 而我们,能还是熟视无睹吗?