穿过时光隧道作文800字
这天,躺在床上准备睡觉时,只见视线越来越模糊,整个世界开始旋转起来……
过了一会儿,只听我耳边响起了“欢迎乘坐时光机”的声音我慢慢地站起身来,向四周打量了下,发现这是一个时光隧道。但等我缓过神来后,我已经穿过时光隧道来到了未来。
等我彻底清醒过来后,发现自己躺在一张床上,天已经亮了。我向四周望了望,发现这个地方和我家不太一样,我有点不知所措,跳下床就往外跑。刚到门口时,一个小机器人走了过来,它告诉我,我是从过去穿越到这里的,让我不用担心,先随着它去参观参观未来的世界。我半信半疑,随着它下了楼。
刚到了楼下,仿佛就打开了新世界的大门,让我目瞪口呆。我们所在的小区,就像个大花园一样,到处鲜花盛开、绿树成荫,大自然的气息扑面而来。地上干净整洁,成群的鸽子在人群中自由地踱来踱去,好不悠闲。草地上,一群上了年纪的奶奶在跳广场舞,蝴蝶穿梭在她们的身边,与之共舞,一切是那么的和谐,美好!
我又随着小机器人到了街上,我发现了这里的人们手上 都戴着手环呢 。小机器人告诉我:那不是手环,准确来说是智能跟踪仪。只要你做出一些不文明的举动,如:闯红灯、乱丢垃圾、随地吐痰、驾驶超速……手环就会自动将你的不文明行为曝光在大街小巷的显示屏上,让你无处躲藏。我赞许地点了点头说:"这样,我们生活的环境就会变得文明而有序了"。
逛完了这条街,我又去了繁华区。在那里,科技与环保淋漓尽致地呈现在眼前。智能环保机器人随处可见。瞧,智能保洁机器人、智能绿化机器人、智能交通指挥机器人……这些机器人都是利用太阳能或风能进行工作的。我揉了揉眼睛,完全不敢相信眼前的这一切。我不禁兴奋地感叹道:“未来的世界实在是太美好了,真想永远留在这儿啊!”
在我刚开始享受未来生活时,耳边就响起了“丁零零”的声音我猛得睁开眼睛一看,一切都又变回了原样。 不过,我相信,穿过时光隧道看到的一切,将会在不久的将来一一实现的!