夜晚,我闭上了眼,缓缓沉入一片黑暗的世界。
突然一道蓝光晃过,我马上来到了一个白色的地方,这个地方像是个实验室,一个人在桌子前忙碌,我疑惑地靠近,它却突然高呼“大功告成啦!”
我被吓得尖叫一声,他看到我后却习以为常,嘴中咕哝着什么,直接拉着我把我丢到了一片深蓝的世界当中。
我有一点害怕,看到四周的深蓝色化成了实物,这里的房子都浮在空中,比房子还高的空中有很多浮岛,地面上是森林一样的公园,公园里有好多让我毛骨悚然的动物,却没有一个伤人。空中有好多踩着板子飞行或骑着浮空自行车的人,还有许多飞来飞去拳头大小的东西。
我望望四周,看到一个和老虎玩得开心的小朋友,就问了很多问题,小孩一脸看乡巴佬的表情,瞪了我半天,从旁边叫来一个九十多岁满头白发的老奶奶
“奶奶好”,我问了个好,又问了一次那些问题,顺口解释了一下我的来历。
“噢!这样啊!”老奶奶恍然大悟的点点头。
之后的三个小时里,跟我一样啰嗦的老奶奶滔滔不绝地说着,我大概了解了!
原来天上的东西是家务机器人,人脚下的板子是微型磁悬浮代步器,更重要的是,现在的小孩都不知道学校是什么,因为早在离现在这个时空的四年前,一名科学家尝试把芯片种植在人身上,现在的人一出生脑子里就会种植芯片,所有关于学校的东西,都被标上“十八禁”,现在的孩子完全不信有这样血腥暴力的学习方法。环境也是大有改善,科学家与生物学家、植物学家一起把生态治理回了最佳状态,除了每五十年有为期两天冰河时代,要到浮空到上躲躲外,其他简直无可挑剔,什么事都可以靠科技完成。供电全太阳能与市民们的运动发电,现在的人没有一个是胖子,个个长寿身强力壮。
突然,我的身影开始模糊,我对那个唠叨的奶奶喊:“奶奶!我们会再见的。””傻瓜!我也叫黄嘉林!我就是你!”唠叨奶奶喊。
不会吧?这么巧?唠叨奶奶是未来的我啊?我满腹惊讶,离未来的我越来越远。
姐姐姐姐!起床了!”是我妹妹的喊声。我猛然坐起,天哪!这一切居然都是场梦?可谁也没发现,我肩上落着的一根白发悄悄化成了飞灰。