有一扇门,似乎有着一股神秘的力量,牵引着我过去。我轻轻地打开门,里面是一条特别长的隧道。走了许久我在不知不觉中,来到了即陌生又熟悉的地方。
这里,和家乡的地势一样,只是环境变了——这,是未来!
眼前,一座座高楼大厦矗立在我的眼前,这些大楼与之前有所不同,以前都是由砖头盖制而成,还有些痕迹露在外面;而现在的一栋栋,放眼望去,十分光华,令人震惊,这可不是什么公司,同样是居住的地方,这一点,可就不同于之前的小地方,有了几分大城市的样子。
其次,就是空气了。在以前,空气十分不清新,多是由于汽车的尾气排放和绿植。但在这里的大街上,连一点汽车的影子都看不到,都是新能源的车,摩托车也稀少了,多是电动车和自行车。在大街旁,每隔不远的距离,就会看见一棵树,这些树,都有专门的人来护养。想见到一棵枯萎了的树,可谓是像在海底捞针一般难。在这两点的改革下,现在的空气当然是十分优质了。
还有一些纪律问题,现在也有了很多的解决办法。闯红绿灯,很常见,可现在,在人行道前,只要是红灯,有人闯过去,地上的装置就会被触发,从而“爬”出一个小木板来,定会绊一个跟头,让违纪者受个惩罚,尝尝苦头,长点记性;对于车子而言,也是如此。从而使人们领悟到闯红灯的危害。
以前的街上,垃圾,随处可见,那些环卫工人的身影更是如此。但是,现在不同于之前了,为了让大家有保护环境的意识,又有了一个新装置,这个装置的意义同不闯红灯是一样的。只要你没有把垃圾扔进垃圾桶里,这时,就会有一个“神秘人士”出现,他会把你带走,让你也体验一番环卫工人们的辛苦。
随着社会的发展,时间的流逝,未来人们的生活定是一代比一代更加优质,一些简单的,大体上的问题都能明白并且解决。人们都意识到了空气问,换了一种生活条件;都意识到了红绿灯不是摆设,从而珍惜生命;都意识到了不能乱扔垃圾,让环卫工人们能多休息些。还有许多许多……