未来的空间戒指作文800字
最近发明有些不顺利。我走在乡间的小路上,想散散心,找找灵感。雨季已结束,天空明亮高远。我呼吸着清新的空气,空气中夹杂着一丝芳香,令人心旷神怡。路很泥泞,到处坑坑洼洼,不远处有一个大泥坑霸道地截断了我的去路。该怎么走过去呢?我思索着。突然一个灵感在我脑中浮现,可不可以发明一个空间工具,可以直接从一个地方到达另一个地方,并且能随身携带,小巧玲珑呢?
我急忙奔回实验室,埋头干起来。经过我坚持不懈的实验创造,发明终于问世了——空间戒指!我没有申请专利,而是让空间戒指被批量生产,尽快分发到各级部门和单位,以备不时之需。让我们来看看它是如何在紧要关头为人们解燃眉之急的吧!
镜头一:一座城市发生高级大地震,眨眼之间房屋倒塌无数,发出可怕的撞击声,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震的颤动起来。在这来势汹汹的大地震中,却无一伤亡,人们都到哪里去了呢?原来地震局事先察觉到危险,用空间戒指将人们送到安全的地方去了。
镜头二:国庆长假里的一天,某景区里拥堵不堪,游客们寸步难行。有许多孩子焦躁不安地哭了起来。这时景区工作人员拿出空间戒指,把这些游客疏散到其他宽敞之地。
镜头三:某大型商场里,人们因特价抢购险些造成踩踏事件。超市工作人员,紧急召来主管,使出空间戒指,把顾客们安顿到广场外,避免了一场灾难发生。
……
空间戒指救助了无数人的生命,它成了全世界人们最欢迎的一项伟大发明。在记者发布会上,我对台下的人说,让我们用一对明亮的眼,一双勤劳的手,一颗坚定的心创造出更好的未来!
突然一束镁光灯直射我的眼中,我一激灵,才发现自己躺在床上,原来是一场梦啊!我差点就陶醉在梦中无法自拔了。现在科技这么发达,在以后的某一天,空间戒指一定会真正问世的。有句话不是叫“我的未来不是梦吗?”但我觉得,我的梦将是未来!