南“科”一梦作文800字
不远处的菜市场灯火阑珊时,早已没有早上时吆喝声和讨价还价的声音,我想得正入神,不小心便甜甜地睡着了……
远处,一道刺眼的光芒让我下意识的用手捂住了眼睛,原来是一辆闪烁着五色光彩的时光机,这辆时光机停在我身旁,意思是让我上车?好奇心十足的我,忍不住兴奋地跳了上去。还没等我坐稳,时光机“嗖”的一声,眨眼间就带我来带了一个全新的世界。
时光机向我的大脑发送了一些关于这个世界的资料,并将我身上的衣服变换成这个世纪的。原来,我来到了2100年的中国。现在的中国处于世界第一的位置,仍在飞速发展中。我仔细地观察了一下周围,呼吸间一股新鲜的空气沁入心脾,就像雨后嫩绿的森林一样,让我忍不住多吸了几口。
走到路口,我随手领了一份报纸,它是一个芯片,可以装在完全没有辐射的心灵感应表上。这个世纪手机已惨遭淘汰,人们使用的是心灵感应表,装上芯片,心中一动,便可显示出最近年份的大事:X年X月X日,中国带领各国探索器离开太阳系,去往其他星系探索;X年X月X日,中国第2019次登上冥王星……我一边匆匆回顾了近年来的重大事件,一年忍不住一次又一次发出赞叹:科技的发展实在太迅速了,很多我们想都不敢想的事情,居然成真了。
抬头一看,街道上布满了科学家从外星采集来的特殊金属制作而成的新型节能车,车辆井然有序地行驶,车身是太阳能吸收板,体积中等,可供两人乘坐。只见一辆辆车飞驰而过,这可丝毫不夸张,因为车尾安装了两个火箭加速器,其速度堪比音速。车速这么快,不会有危险吗?我心中隐隐担心。心灵感应器感应到我的疑问,及时为我解答:原来车内装有微电脑机器人,自动检测障碍物,每当要撞车时,就会开启喷气装置,使车辆浮起,这样一场事故就避免了。如果地面道路拥堵,还可以用飞行装置开启飞翔模式,车辆就如同天使般飘了起来。
我正准备坐上新型节能车体验一番,结果一脚踏空,猛然惊醒,发现自己掉床下了,虚惊一场,幸好幸好!这场科技的南“科”一梦,在未来绝不是一场梦而已,在智慧的人类共同努力,这场梦绝不会是空欢喜。