以前的中国,艰苦弱小。现在的中国,日新月异。未来的中国,欣欣向荣。虽然,现在的中国还无法把AI研发到全能,但是,将来一定可以,请你随着我一起,进入时光隧道,展望未来的中国吧!
未来的中国,是一个没有污染的国度。大街上,只要一有人扔垃圾,智能清理机器人就会“跑”到垃圾即将掉落的地方,“接”住垃圾,这是为什么呢?是因为机器人的“眼睛”连通它的“大脑”,而机器人大脑具有“云计算”的功能,可以精准地计算出垃圾掉落的方位,从而“接”住垃圾。如果垃圾太多装不下怎么办?科学家们也意识到了这个问题,他们就费尽心思研发了量子传输技术,可以把垃圾转移到垃圾场,而且也不用担心垃圾成山,“转电仪”可以把他转化为电能,供人们使用。你是不是在感叹“未来的机器人真全能,彻底帮我们解决掉了满地垃圾的问题”,那就对了,可没有什么我们中国研发不出来的东西呢!
未来呀,还有家居机器人。洗衣、做饭、扫地等家务,全部不在话下;教孩子做作业,解题、翻译,都是小事儿,并且过程不枯燥无味,让孩子彻底爱上学习;还可以给孩子讲故事,你想要什么故事它都有,可以按名字或内容选择听,音量大小用声控;最厉害的是,它还可以投影,你要看什么电视剧、电影或动画片等,只要说一声,它就会自动投影到墙上……它还有许许多多的功能,我就不一一跟你说了,不过,你是不是会担心它的价格呢?不用担心,为了让老百姓都买得起,它的价格不到普通人一个月工资,是不是物美价廉呢?
最重要的是智能教室了。如果我说,老师不需要在讲台讲课,而在桌子上,你信吗?嘿嘿,这其实是触控屏幕啦!不妨透露一下,那时候的老师讲课不会像现在样古板哦!学生开小差怎么办,如果那样的话,就会有一种声波传送到桌子上,以示警告;如若还不服,就会释放出20伏的电流,像“针”把你“扎”一下,你现在会不会有点“毛骨悚然”呢,呵呵,这只是模拟被针扎的感觉而已,并不会受伤。
你渴望来到中国的智能时代吗?如果渴望的话,就和我一起从现在开始力,让她更早来临吧!