一不小心,我坐上了时光机,来到抗日时期1941年。
“砰”的一声,我被时光机踢了下来。好在把住了重心,要不就四脚朝天啦。我正想抱怨两声,忽然一发子弹从我的头发中间飞过,我吓得一下子跌坐在地上,双腿抖个不停。
浓浓的硝烟钻入了我的鼻孔,呛得我就要窒息了。原来这是战场的味道。眼前冒出几个熟悉而又有点儿陌生的身影。
这不是狼牙山五壮士吗?他们面色发白面容憔悴,紧握着双拳,衣服早已陈旧不堪。班长马宝玉嘴唇干裂,脸上一点肉也没有,眼里布满了血丝。战事来临,他们已经有三天三夜没合眼了。
他们脱离大部队,就单靠五个人的火力得打倒一大群鬼子,班长马宝玉十分紧张,眉头紧锁,像个大大的八字。
这时,他转过身子,悄悄地对身边的战士说:“同志们都已经好几天没有吃东西了,快去把我的棉袄拆成棉,为大家做棉花汤吧!”
“可是,这么冷的天,您只剩一件单衣,该有多冷呀!”
班长马宝玉别了别衣袖,依依不舍地递上衣服,果绝地说:“我不冷,敌人马上就要打上来了,你们饿了肚子怎么打战呢,不用管我,你们先填饱肚子要紧。”
看到这里,我羞红了脸低下了头。我常因为挑食而浪费粮食,不论妈妈做得怎么好吃,我都可以挑出毛病:这些油放少了,那些盐放多了。
我再次羞愧着登上了时光机回到现时生活时中,我懂得了我身处和平时代有优越的物质条件,享受高科技带来了便利。这些都是革命先烈用鲜血和生命换来的。它们来之不易,我们应加倍珍惜!