未来的海洋小学作文800字
一天晚上,我正与“作业大军”战斗着,时钟的脚步却悄悄地走向“10”营地,“身负重伤”的我早已累得筋疲力尽,眼冒金星,只觉得眼前一黑……
揉开朦胧的双眼,发现自己竟然出现在沙滩上,这个陌生的环境让我一时不知所措,愣了一会儿,才跑去问了路人。真是不问不知道,一问吓一跳——如今竟是2519年,又被称为“靓代”,意思是美丽又奇特的时代。
在这是科技高速发达的时代,人们的生活场所已经从陆地迁移到海洋。这不,一辆海龟形校车正要驶向海底的海洋学校。好奇心十足的我也赶紧跟了上去来到海底世界,一座半圆形的海洋小学便映入眼帘,这座学校的外围是用不锈钢管环绕着,班级之间的墙壁都是用特殊不锈钢做的,有透明的,也有不透明的,一踏进教室,你首先看到的是一面面五颜六色的墙,它可以随着环境而改变:下课了,墙壁变成了葱郁的热带雨林,使同学们可以休息、放松一下疲劳的大脑;上课时,墙壁变成蓝天白云,让大家在轻松的氛围下开始愉快的学海之旅;此外,它还可以随室内光线的强弱变化色彩的明暗;更神奇的是,如果同学们表现得很好,老师就可以向校长申请,将那节课的墙壁变成透明的,让同学们可以和海洋内可爱迷人的小动物们互动。
正当我还沉醉在这神奇的教室设备是,一位管理员阿姨向我走来,热情地为我介绍起校园的大概情况:这所学校是由“华丽三件套”组成的,顶层有能与动物互动的自然班,生动有趣的美术班,歌声悠扬的音乐班等;中间是充满神奇奥秘乐趣无穷的数学班,活泼生动内容缜密的语文班,开拓视野感受外国文化的英语班等;底层是孩子们的最爱——娱乐层,也就是大操场和娱乐休闲场所。
在我的央求下,管理员阿姨带我感受了教室内的水晶体屏幕黑板、师生双向自动录音机的精彩功能,让我体验了娱乐场中带有波浪推进器的游泳池,以及模拟深海探索功能实验室……我激动得大喊:“这里太棒了!我也要到这儿上学!”
突然,海底震动起来,发出“叮零零——”的声音,我睁开惺忪的眼睛,发现这是一场梦,但我并不觉得惋惜。因为我相信在每一个奋力拼搏的中国人的努力下,这样的未来不是梦!