奇妙的未来之旅作文800字
一天下午,我在家里苦苦寻觅一本一直都很想看的书,房间都已经被我翻得底朝天了但还是一无所获。就在我一筹莫展的时候,一张照片从书里掉了出来,我捡起照片,上面布满了灰尘,模糊中看到五彩的颜色构成的一幅美丽的图片,我努力的睁大眼睛去看清楚,突然,一道光照射进来,挡住了我的视线。
当光消失的瞬间,我在睁开眼,竟然看到了一片新的天地。我明白了:原来那一张照片是通往时光隧道的钥匙,我刚才误打误撞的闯进了未来的世界。
眼前的这一切,真是令人脑洞大开。各种各样的机器人在街上走来走去,有的在卖艺,有的提着篮子去买菜,有的在制作甜品……咦!怎么没有看见人呢,难道是在未来,人都变成了机器人。后来,我才知道这些机器人原来是人们的助手,它帮助主人做一些力所能及的事,减轻了主人的疲劳。哇!真的是令人不可思议。
再看看路上的车辆,咦,哪里感觉不一样呢。我像平时一样招手叫了一辆的士,竟然是无人驾驶的车辆,车上面有一个显示屏,上面有智能语音播报,“滴”一声后,上面显示一个机器人说:“您好请问您想去哪里?”“我说想去某某地”,这时,汽车两边突然像大鹏展翅一样“长出”两个翅膀,我发现地上有无数个影子在动,我抬起头来往上看,发现有汽车在天上飞。这真是让我大开眼界,在未来竟然还有会飞的汽车,真是是大开眼界。不仅如此,我还看到了许多有趣又奇特的发明,比如直接从家到学校的滑梯,可以放大和缩小的药丸,还有隐形药水等,让之前只存在在科幻电影里的剧情变成了现实。
当我正惊讶于未来世界的这些变化时,眼前突然出现一个像书里说的长相一样的外星人。他拿起一个仪器在我面前扫了一下,传出外来人入侵的语音,他从手里拿出了一张图片,上面的图案就是我在书里翻到的那个,一道强光照来,我闭上了眼睛,然后我又回到了自己的房间。我在看看那个照片已经消失不见了,真是一趟奇妙的未来之旅。