改革开放50年后的家乡作文800字
有朝一日,你在水头发现行人在休息亭的一台“自动取水机”里接了一杯水,喝完后竟把杯子直接吃掉了的话,千万别惊讶,2028年的水头什么都有!
走在路上,渴了,别急!瞧,每隔几百米处便设有休息亭,亭里的饮水机旁摆着五颜六色的杯子绿色的是苹果味的,黄色的是柠檬味的....累了,靠在休息亭里的椅背上,你不用担心会觉得无聊。当你坐下后,对面墙上便会自动出现一个电脑屏幕,或为你播放悠扬乐曲,或供你上网浏览....全凭你需要。即便你对此毫无兴致,亭外的绿树浓荫,芬芳花香,也会为你驱走一身的疲惫,让你觉得神清气爽。
或者,你可以漫步来到五里桥湿地公园,这里的湖光水色、青青草坪、绿树花团、古朴栈道也会为你舒缓神经。在这天然大氧吧里,你尽可以敞开心肺,尽情呼吸。
瞧见西北方向那轻烟袅袅、依山傍水的山寺古刹了吗?那就是远近闻名的“天心洞”。再看看不远处的树木苍郁的山峰,那就是“熊山”。如今,这两处经过整修、改造,都已成为了国家“5A"级旅游胜地,吸引了国内外众多游客,为水头带来了无限的旅游商机。
再看看那一排排的厂房可是石材厂?为什么没有了往日的烟尘?哦!原来石材厂里安装了一种高科技产品设备,可以自动凝聚粉尘,粉尘凝聚后成为了石块,又可以进行再加工,再销往世界各地。难怪,水头的天空变得如此湛蓝而高远!
你一定瞠目结舌了吧!让我们再把惊奇的目光调到那高楼林立、车水马龙的“海联”商贸区,这里已成为了世界著名的商贸发展中心。瞧,那白皮肤的、黑皮肤的、棕皮肤的都是前来洽谈生意的外国商人。海联的蓬勃发展为水头注入了-股新鲜的血液!
总之,有了改革开放的好政策,你家乡的变化会超乎你的想象,是啊,水头就像是祖国母亲的孩子一样,没有妈妈的怀抱,孩子会像无根的野草,只有祖国的强大,才有水头的今天。我愿继续做改革开放下的“追梦人”。
请你调好摄像头仔细聚焦,2028年的水头不管从哪个角度看都绝对精彩!