未来的厨房作文800字
建国70年来,我国科技发展日新月异,给我们的生活带来翻天覆地的变化。对于大多数辛苦忙碌的妈妈们来说,厨房科技的发展使她们更加喜欢厨房,轻松实现“上得了厅堂、下得了厨房”。
未来的厨房,整体结构呈圆柱形,会自动的伸缩,必要时可放大。展开后里面各种的置物架可以摆放各式各样的厨具。一走进厨房,它会自动识别你的脑电波,判断你的情绪,自动为你切换厨房的氛围灯颜色和背景图案并播放合适音乐,使你有一个轻松愉悦的心情来享受做饭的乐趣。
来到灶台前,你会发现灶台上非常清爽,仅有几个触摸按键和4个类似于小火炉的图案,或许你会十分疑惑:没有火,也没有炉头,怎么做饭?其实小火炉是用透明的高温导热陶瓷制成的,下面仅一个电陶炉,依靠外围的太阳板充电供电的。准备开始做饭,只需对着厨房放置的冰箱说出你想制作的菜肴,冰箱会自动是被并判断出是否有这些食材。确定有这些食材后,AI会根据家庭成员的综合体系,提出建议添加的添加剂的用量。然后自动取出这些食材依据烹饪的前后顺序依次自动摆放。轻点点火键,放上锅具,AI会自动进行火候和时间控制,并不时提醒你该加入的食材,直至最终烹饪完毕。
更令人高兴的是,当你做好一道菜肴后,灶台前会自动伸出一个热水喷头,对锅具进行自动的清洗,洗完的水会自动抽取干净,不留一点污汁和水汁。整个烹饪过程中没有任何的油烟,因为油烟会被超静音真空油烟机从墙面中的细孔抽取,过滤后排放至室外,同时也保证厨房内部空气不被油烟所污染。
全家吃完饭后,多数人会为餐具清洗所困扰,未来的厨房有了更先进的自动洗碗和消毒功能,只需把餐具放入自动洗碗机中,自动识别餐具上的残余餐食,用高温水进行冲洗,然后自动吹干和消毒,并自动放入不同的置物格中。
“到2020年时使我国进入创新型国家行列,到2030年时使我国进入创新型国家前列,到新中国成立100年时使我国成为世界科技强国。”随着科技的不断发展,更多的先进技术将应用到我们的生活中,新中国科技的发达程度也会越攀越高!或许这样的厨房将很快来到我们身边。