“着火啦!着火啦!……”一阵尖叫声划破了夜空,紧接着消防车的警笛声响起,惊醒了熟睡的人们。又有地方发生火灾了!每当这时候,我的心都会随之微微颤动,不禁浮想联翩:如果我能发明一种“空中119”,既能减轻消防员的负担,又能保障老百姓的生命财产,那该多好啊!
“空中119”的外型像个灭火器,却比灭火器大得多。它长五六米左右,宽约二三米,容得下五到十人左右;它的外部有两节可以伸缩的云梯,云梯的最顶端有一个一平方米的小平台,人可以站在上面进行救人或灭火。如果火灾现场有人,那是可以用来载人的,营救人的;云梯是用坚硬无比的合成钢材做的,所以不用担心云梯的安全性。“空中119”的底部有一个洒水器,洒水器是按照淋浴器的样子制作成的。洒水器大约有一辆小汽车那么大,它是可以改变洒水方向的,因为在洒水器与机身相连接的地方有一个可以转动扭曲的管子。那灭火的水从哪儿来呢?不用担心,在灭火器的“喷头”上伸出了几只长而细的“手”,那些“手”快速地“伸”向天空,每只“手”都拿了几朵白白胖胖的“棉花糖”“吃”进了自己的“肚子”里。它们要把“棉花糖”吃进自己的“肚子”里,然后经过转换器变成水,接着再从“屁股”里“排”出来,排出来的水当然大显身手了!
“空中119”又是怎样进行预警了?其实在机身的后面有一个探头,探头能全方位的拍摄到地面上所发生的事情,它将视频第一时间传输到“空中119”内部,再显示在大屏幕上,这样消防总部接到信息,第一时间出警,赶到火灾现场,这样就能减少人民的生命财产的损失。“空中119”是智能化,就像智能飞机一样具备定位、飞行、空中“加油”等。“空中119”是不是很先进?还解决了交通堵塞的问题呢。
是啊!“火灾”在我们的生活中时有发生,希望我们引起重视,提高防范意识。如果发明了“空中119”的话,那该有多好啊!人们的财产损失是不是减少了,生命也得到了保障?