特定桥!大家一定很好奇,这是什么呀?当然,光看这个名字,你可能会以为这是一种桥。其实,这可不是普通的桥,而是我准备要发明的高科技装置。它可以安装在特殊的交通位置,用来疏导交通,从而减少交通事故的发生。
特定桥外形十分独特。远远望去,好像两个“L”对立摆放。它共有6个支架稳稳地撑着地面。最外层一般是用一种蓝灰色的超强力磁石制作而成。下方接通着十多条电线,用来加强磁力;内侧还有四块圆盘形的金属。这是用来干什么的呢?原来这是一种减磁器,它能根据车子的大小、车速,恰当调整磁性,让特定桥性能更加稳定、安全。
介绍完桥的外形,让我为你们介绍特定桥的原理吧!我们会把桥安装在城市最中心的位置。它有十几个车道,车辆到了这里会感应到磁力,自然放缓速度。根据车子的行驶方向,“特定桥”自动将车子分流。桥内的磁力与车子内的电力相乘后变得非常强大,足以把汽车托起,并利用减磁器适当地减少某一方向的磁力,这样就组成了一架架肉眼无法看见的“磁力桥”,车子将会自动地在固定的磁道上平稳匀速地前进,再也不会出现拥堵、抢道的现象,自然就保障了安全行驶。
我们利用了它能严格在指定的车道安全行驶的基本功能,改造出了十分神奇的能力——引力飞车!车辆通过下方的强磁引力盘与地球引力的相互作用,产生强大的推动力。而且由于磁力的作用,少了地面的摩擦,只有空气的气阻,车辆的速度十分快,可以轻易超过动车和磁悬浮列车。
我们会努力研究,进一步根据人们的需要改进它,让它更好地为人类服务,请大家拭目以待哦!