我的“守护神”作文700字
“丁零零……”闹钟响了,我从睡梦中醒来,揉了揉惺忪的眼睛。又是崭新的一天!与平时略有不同的是,今天我又多了一个“朋友”——智能安全书包。这是妈妈送给我的礼物,至于这个书包有什么特异之处嘛,她送给我时神秘兮兮地说:“宝贝儿,安全重于泰山,这是你的守护神!”
我满怀狐疑地背上这位“朋友”。谁料,刚跨出家门,书包就发出警报声:“小主人,请关好煤气,请关好煤气。”我半信半疑,但为了安全起见,不得不过去检查,还真没拧紧,要是泄露了那还了得。顿时,一股喜爱之情油然而生。
我们顶着如火的骄阳在操场上进行800米体能测试,跑完全程,我已经累得上气不接下气,刚想一屁股坐下,身边的“朋友”又开始提醒了:“小主人,不能坐,不能坐,走一走。”我听了,只好直起身,走了一会儿,果然浑身舒服了许多。智能安全书包真是名不虚传啊!
学校一天的生活已近尾声,我背着智能安全书包踏上回家的路。小摊上的烤串、甜玉米、烧饼……香气扑鼻而来,肚子正在“咕咕”地响个不停,我咽了咽口水,干脆买个烧饼充饥吧!正当我打算付诸行动时,那位“朋友”又开始苦口婆心地劝导了:“小主人,小摊的食物不卫生,小心吃坏肚子。”诚恳的语调打消了我下一步的行动。
来到人行道前,一心想尽快到家的我,没有注意到红灯亮了。这时一辆小货车从不远处飞奔而来,吓得我目瞪口呆。在这千钧一发之际,有一股强大的力量猛地把我往后一拉,躲过了那辆小货车。当我从惊吓中回过神来时,才知道刚才是智能安全书包打开气囊保护了我。一股暖流涌上心头,我对身后的这位“朋友”充满了感激。
在智能安全书包的保驾护航下,我安全到家。想起一天的经历,我不禁感慨:智能安全书包真是位名副其实的好朋友,因为它时刻帮助我远离危险,健康成长!