我想发明机器人交警作文700字
安全可不是小事。据世界卫生组织发布的报告称,全球每年有120万人死于交通事故,平均每25秒就有1人死于车祸。所以,交通安全越来越被人们关注。我整日废寝忘食地想研发一款维护交通的新发明。
它是一款实用、多功能的机器人交警。它叫纳米。整条街可以几亿个它,都不会占空间。什么?你不相信?告诉你吧,它的名字可不是乱取的,可不是嘛,它的体积只有1纳米。它虽小,但用处可不小,不信就看看呗。
纳米虽然小,但它是可以合体的。它们身上装有高科技产品——微型感应器。例如一个纳米从预知器(可在半小时前预知将发生的事故)预知到了事故,它将会发出报警,30公里内的所有纳米将在0.001秒拼装完毕,到达目的地。更厉害的在后头呢。纳米将发出一股气体,会使他(她)觉得应该遵守交通规则,安全行驶。挺独特的吧!什么,你说气体会对他(她)有不良反应?怎么可能,那气体不仅无害还有益呢!它由纯天然药物加工杀菌而成,还会使人消除疲劳,治感冒,最重要的是,它会使人心灵净化,比如:自觉遵守交通规则、品德高尚,还会使小学生爱学习……哈哈,吓到你了吧,那就继续看吧!比如:红绿灯坏了,纳米0.1秒即可修完。聪明吧。那是因为,它脑壳上装有一块芯片,这种芯片是用废弃的U盘制作而成,名不虚传,它可以像U盘一样存储信息,而且,它还会独立思考,就像人类的大脑一样。
纳米还特别环保,它是由人们生活废品组成,物美价廉。我们每个人家中都能拥有多个纳米。你一定想知道纳米吃什么吧?它吃空气和风。它像风车发电一样,靠风让自己工作起来,厉害吧!纳米的运转,都是根据自然景象,生活常识制作的。可谓是科学的精华,智慧的结晶。
虽然现在纳米仅仅只是我的幻想,但我想把它成为我的追求,我相信不久的将来,它一定会来到我们的身边。