一次时空旅行 作文600字
“太好了,终于发明出来了!”这是2839年最伟大的科学家马德。
“成功了?太好了!”这是,他的妹妹玛丽。
“这样就能去中生代观察恐龙了!”
就这样,玛丽和玛德将所有需要且可能需要的东西都装进了百宝袋中,走进了时空穿梭机中。
一阵眩晕感过后,他们便来到了中生代,玛丽睁开眼,便看到一丛丛的比人还高的灌木丛。
“这里氧气好多呀!”玛丽一边吸着新鲜的空气一边说。
“对呀,这里的环境也很好,怪不得恐龙能长得那么高大呢。”玛丽答道。
他们向前走着,马德拿出了探测器,检测了一下,“叮,当前空气清新,比原空气清新30%,空气质量优。”这时传来了机器的声音。他们继续向前走,忽然马德感到大地震动了起来,接着看到了一只恐龙,背像一座小山,上面有许多尖锐的刺,一对像大象耳朵的边缘有一圈白石头一样的东西围着。
“救命!有恐龙!”马德大叫了起来。
玛丽立即捂住了玛德的嘴:“哥!这是三角龙,是草食性恐龙的一种,看来咱们现在在白垩纪。”
“中生代?”
“对,这是地质生态中中生代的最后一个时期,也是显生宙的最后一个阶段。”玛丽向马德解释道。
听了玛丽的话,马德也不再害怕了,一路上他们遇到了许多奇特的东西,并和一只三角龙成了朋友
走了一段时间,玛丽突然听到了咀嚼东西的声音,声音越来越大,紧接着就看到了一只霸王龙,正在吃一只鸭嘴龙,马德和玛丽吓得不敢出声,过了一会儿,霸王龙便将鸭嘴龙吃完了,但她好像没有吃饱一样,左瞧瞧右看看。
玛丽看着这惨不忍睹的画面,往后退了一步,“嘎吱”一声,一根树枝被踩断了,这时霸王龙看到了,他们直接跑了过来,想要吃掉它们,玛德兄妹转头就跑,霸王龙也穷追不舍,眼看就要追到了,马德拿出时空穿梭机……
“呼!呼!呼!”马德和玛丽喘着粗气。“好险啊!幸好没事。”他们俩互相看了一眼,就这样结束了这次时空旅行。