最近我家经常发生“大战”,这是为什么呢?别急,让我把镜头拉近,一起去看看吧!
我家的房子爱好有点特别——爱看我写的作文!为了看我的作文,它把全宇宙的摄像头都包了下来,24小时监控着我的行动。只要我开始写作文,所有的摄像头立刻对准我,绝对比360度还360度,它是看痛快了,可我呢?
为了满足房子这一奢好,只好天天写一篇给它看,我在房子紧锣密鼓的监视下,不但写作水平突飞猛进,而且写的快,写出的作文频频被老师当做优秀范文来读,次次都是甲三星……我成了写作高手。
我虽然对房子的逼迫有怨言,可是想到房子对我作文贡献,就只好咽咽口水,无话可说了。可它最近居然得寸进尺,我一回家就在书桌上贴满了纸,上面提出一大堆要求。
昨天,我请几个好朋友到家里玩,人一走,它就迫不及待的让我写作文,我只好埋头苦干,谁知刚写到一半,它独一无二的大嗓门就响了起来:
“你开头就不能有点新意吗?比喻不恰当,重写!”
“你还是出去看吧!”我终于忍无可忍的大喊。
谁知房子竟然信以为真,它把哆啦A梦的时光机借过来,飞到了明朝,这下可好了,房子真是大开眼界,考生们写的八股文全被房子一览无遗,考官不得不大拍桌子,甚至还一天到晚缠着内阁李春芳,谁叫它是状元,让他写。弄得这位状元大人没时间去明争暗斗了,现在你知道他为什么当老好人了吧!就是我房子干的好事。
看,我家的房子又迷上了李白,杜甫爷爷写的诗了,它还决定要看遍古今……啊呀!不对,自从你走了以后,我的写作热情一落千丈,以至于老师好久都没有读我的作文了,这次竟然被罚重写,亲爱的房子快回来吧!