古人云:“千穿万穿马屁不穿。”我苦练马屁神功,终于修炼成了马屁精。即使在上学的路上,我也不失时机让自己随时可以施展马屁神功。前面一棵枯死的树,树上一片叶子也没有。“瞧这棵树!伸腰立枝,如宝塔高耸入云,瞧它展开的双臂……”我对着树拍上了马屁,拍着拍着,奇迹出现了,枯木发芽了,开了一树的红花,花儿快速凋谢,结出了许多又红有大的果儿。我赶紧猛拍树的马屁,果子“噼里啪啦”飞进了我的书包里。
我背着一书包的果子,正洋洋得意呢!忽然想起作业还没做,完了,已经到了学校门口了,这可怎么办?算了,箭在弦上,不得不发,我一咬牙,运了口气,到了教室门口,老师早已站在讲台上。“早上好呀!老师,今天您脸色红润,鸿运当头,精力充沛、文采飞扬、慈祥和蔼,满面春风……”“黄润泽,老实交代,是不是又没做作业?”老师打断了我的话。“老师,您真是有超强的预知能力,思维太活跃了。”我继续拍。“看来你又没做作业,让我怎么说你呢?你看班里的同学哪个和你似得成天不完成作业?如果再不像班里的同学看齐……”老师苦口婆心的说。“老师,您说的太对了!让我茅塞顿开,受益匪浅,鬼点子一个接一个的往外冒。您的声音真好听,可谓百听不厌,能做您的学生真是三生有幸,八辈子修来的福分……”老师的脸多云转晴,阳光明媚,作业的事也忘得一干二净,我总算逃过了这一劫。
放学了,我的书包里揣着语文81分,英语87分的两颗“定时炸弹”,惶恐不安地会了家。一进门,妈妈问我:“今天的考试怎么样?”我立刻拿出了自己99分的数学试卷,让妈妈看。“哎呀妈妈,您怎么培养出了这么一个优秀的儿子呀!您看,您得付出多少汗水呀!您的投资一定不小呀!我来采访您一下,您的育儿心经是什么?”妈妈一看我的试卷,眉飞色舞,神采飞扬。“对了,语文和英语考的怎么样?”妈妈追问道。坏了!坏了!坏了!这回不是我拍妈妈的马屁了,而是妈妈拍我的屁股了!