鞋子活了作文1000字
星期天,写完作业,我就打看电脑搜出我喜欢的动画片《哪吒闹海》看起来。当我看到哪吒脚踩风火轮,风驰电掣般的飞来飞去的时候,我禁不住想入非非:明天我们班就要选拔参加学校冬季长跑赛的选手了,要是我的鞋子活了,像哪吒的风火轮一样,我不就可以在冬季越野赛上大展身手了吗?同学们也就不会再叫我“刘老慢”了吧。唉,可惜------
就在这时,突然一个声音传入我的耳朵:“小主人,你叹什么气,我这不活了吗?”我大吃一惊:“你是谁?怎么知道我的想法?”“我是你的鞋子,你不是希望我活了,像风火轮一样呼呼生风吗?我这不来了嘛!”说话间,我看到了惊奇的一幕:本来放在鞋柜里的鞋子不知怎的已跑到我的脚上。“刚才我明明穿的是拖鞋呀。”我嘀嘀咕咕、半信半疑地站起来,刚一抬腿,竟然一下子到了五米外的客厅门口。我惊呆了,连忙穿好衣服,打开门,想到楼下,试验试验我那“活了的鞋子”的功能。
可是,刚一出门,我那“妈妈,再见!”的话音还没落下,竟然发现自己已到楼下,我家可是住三楼呢。我高兴极了,顺着小区的街道向小区的健身广场跑去,我要到哪里测测跑五千米(冬季长跑赛的距离)到底用多长时间。这种念头刚在我脑海里闪过,我竟然发现自己已置身于小区的健身广场,小区的健身广场离我们家住的楼可有五六百米呢。
我兴奋极了。连忙加入到长跑的人流中,由于今天是星期天,又是难得一见的晴空万里、阳光明媚的天气,在广场上健身的人们可真多啊!这也许是因为我们这里最近雾霾频发的缘故吧。今天这是怎么了,我刚刚进入跑道,就见广场周围那熟悉的树木竟然像过山车一样一棵一棵向我身后倒去,跑道上的人影也像闪电般一个一个的向我身后闪去。五千米,围着小区广场跑了十圈,我一看表,竟然才用了2秒钟。我高兴地忍不住蹦起来,没想到我一下子竟然窜到了小区的楼顶上。我站在楼顶低头一看,广场健身的人们都不由自主地停下脚步,向我投来惊奇地目光,议论声和赞叹声混杂着如洪水般向我涌来:“这个小孩脚下生风了吗?怎么跑得这么快!!”“这是超人还是闪电侠?“这个小孩,要是去参加奥运会,肯定拿世界冠军,他可比博尔特快多了。”------- 听到这里,我心里乐开了花了,心想:明天我肯定能被选上参加长跑赛并获得学校的冠军吧!这下,同学们肯定该叫我“刘老快”了吧,越想越高兴,我忍不住“呵呵,呵呵”地大笑起来。
这时,身后传来妈妈那熟悉的女高音:“刘子聚,你在那里傻笑什么?”哎呀,刚才竟然是我坐在电脑前迷糊打盹是做的一个梦。