没有声音的世界作文800字
星期天早上,一阵噼里啪啦的鞭炮声,把我从睡梦中惊醒。我爬到窗户上一看,原来是我们楼上的一户人家正在举行婚礼,音响里的音乐震耳欲聋、一直响个不停。我从小就喜欢安静,喜欢一个人静静地玩。可是现在,在我们生活的市中心,要想找个安静的地方还真不容易,每天汽车的鸣笛声、各大商场促销的音乐声不绝于耳。“唉,真烦人,要是生活在没有声音的世界里该多好。”我小声嘟囔着来到厨房,坐到餐桌前开始吃爸爸妈妈为我准备的早饭。我早已习惯了这样的生活,因为他们经常在星期天加班。
我吃过早饭,打开琴盖,开始练习钢琴。当我熟练地弹起音阶,哎,熟悉的旋律怎么没有响起,我又弹了一首《步列舞曲》,还是没有声音。怎么回事,一定是钢琴坏了。我这样想着,就合上琴盖,来到电视旁,打开电视。怎么电视也没有声音,没办法,我只好关上电视。打开电脑,想从电脑上看动画片。可是打开音响按钮,电脑也没有声音。
什么也干不成,真是百无聊赖。我在家里转了半天,突然想起,我何不去文具店买笔记本,我的笔记本早就用完了。来到楼下,举行婚礼那户人家门前依然是人来人往、络绎不绝,可是却没有一点声音。那司仪一会儿在这人面前比划一番,一会儿再那人面前指挥一通,忙的焦头烂额。好奇怪,于是我过去问我们的邻居刘奶奶,这是怎么回事,可是无论我怎么说话,嗓子一点也发不出声。这时我突然意识到,我进入了一个没有声音的世界。
就要到小区大门时,看见妈妈和一位阿姨骑着车子从我门小区门前驶过。于是我赶紧大声喊妈妈,让她带我去。可是无论我怎么大声喊,妈妈也听不见。我急了,赶紧跑着去追,边喊边追,可是妈妈依然听不见。追不上妈妈,我只好停下来喘口气歇息歇息。我站在街上,这时我才发现街上已一片混乱。拿着手机打电话的人们,因为没有声音无法拨打而焦急不安;一起聊天的人们,因为没有声音无法交流而不停地乱打手势;电影院因为没有声音而关了门--------
我好不容易来到文具店,却见文具店大门紧闭,门前挂了一个牌子,牌子上的几个大字“因为没有声音,文具店无法正常营业,请原谅”赫然在目。
我好不泄气:这没有声音的世界好恐怖,没有声音的世界无法正常生活,声音你赶快回来吧,我再也不讨厌你啦。