手机停机了作文800字
“特大新闻!刚刚收到前方记者发来的鸡毛信——世界上所有电话突然全部停机!人们电话联络瞬间中断……”。
我忽然想起在北京的哥哥今天过生日,本来想打电话问侯一下,既然停机了,现在只好去邮局发封电报了。可还没到邮局,就远远看见大家排起了长队。为了遵守秩序,我决定到后面去排队,可是一连走了几公里,还没有走到队尾。走得我腿都软了,仍然只能看到黑压压的人群,我看见有的人为了排队,甚至背上了帐篷,带了铁锅、炉子、冰箱,摆出了一副打持久战的架势!聪明绝顶的我立刻联想到三十六计之走为上策,赶紧开溜吧,还是上电脑上解决问题吧。回到家,我刚刚打开电脑,正沾沾自喜,“感谢伟大的比尔盖茨为我们创造了电……”,电脑蹦出的一行字让我目瞪口呆——因手机停机,人们大量使用互联网联络,导致互联网瘫痪。正当我沮丧的时候,爸爸推门而入,一脸的狼狈像:眼镜腿掉了,西服被扯了个洞,头发变成了爆炸头,唉声叹气地说:“哦,My god!(我的上帝呀),今天手机停机了,全球六分之一的人都只能出门联系,造成交通严重堵塞。我好容易挤到火车站,准备亲自拜访我的姨妈,可是火车站里人山人海,每个火车座位上至少坐了七个人,像堆积木似的,为此火车都变成“敞篷车”了,仍然坐不下。我只好跑去飞机场,正好有十架飞机等待起飞,人们一股脑地冲上去,可梦想总是美好的,现实总是残酷的。飞机刚一起飞,就被迫在原地降落——人们太沉了!飞机都飞不动了。我不得不取消行程。还是打开电视了解一下事情的进展吧。可是电视上主持人无耐地说:“由于手机停机,电脑网络繁忙,我们的新闻只能采取最古老的鸡毛信方式进行报送,目前记者的鸡毛信仍在途中,请大家耐心等待静侯下一条新闻。”
手机停机,电视无聊,互联网瘫痪,无奈的人们纷纷走出家门,开始一起乘凉,一起唠家常,小朋友们一起游戏,一起讲笑话,小区里没有了往日的宁静,多了一些欢声笑语。或许,手机停机也是一种享受吧。