青岛的冰天地景致独特,终于放暑假了,我和妈妈一起去青岛游玩,当然要去领略那魔冰世界里的冰雕雪景。
穿上了厚重的防寒服,走进了晶莹剔透的冰雕王国。我们都兴奋的尖叫起来,小姨迫不及待的拿出相机准备拍下眼前飞奔的冰马。“咔嚓”一声,响起的却不是相机的快门声,气温太低,相机被冻的轻轻一按就碎裂了。看着地上散落的相机零件,其他游客纷纷收起自己的相机。
“阿嚏”我刚打了一个喷嚏,空气中的唾液马上凝结成无数个小冰球,“噼里啪啦”的掉落在地上。这是个传染性极强的喷嚏,紧接着大家都接二连三的打起喷嚏。美丽的冰雕被此起彼伏的喷嚏声震得摇摇欲坠,一个小弟弟小心踩着晶莹的小冰球,“啪”的一声摔倒在地上。工作人员立马发出红色预警,将所有游客都疏散出来。
脱下防寒服时,大家鼻子前挂着的小冰凌,迅速被外面的高温驱散的无影无踪。外面骄阳似火,大家不约而同的涌向冷饮店。冷饮店的阿姨从冰柜里拿了一瓶结成冰的绿茶递给我,我以最快的速度拧开冰盖,刚将瓶口送到嘴边。谁知,瓶子里绿茶瞬间融化了,变成气体,消散在空中。不一会儿,空气中都是花生牛奶、红茶、绿茶、雪碧的味道。看到这样的情景,导游赶紧让我们上车,带我们去石老人海水浴场,让清凉的海水为我们降温。
蔚蓝的大海掀起层层波浪,好像在欢迎我们。车刚停,大家立马冲向黄色的沙滩。跑在前面的游客已经脱下鞋,光着脚丫准备和调皮的浪花嬉戏。“啊”、“烫死了”、“沙子烫脚”原来,火辣辣的太阳已经将整个沙滩都烤熟了。哎,我们真的是望洋兴叹了。