小心喷嚏作文600字
“阿——阿——阿嚏。”唉,这已经是我这一个小时来打的第320个喷嚏了,不知怎么回事,这阵子总是打喷嚏,而且威力十足,足以喷到离自己127米的地方。
老师走了过来:“这位同学,这才刚刚上课,你就在捣乱,这课该怎么上?”
我解释道:“不是,不是的老师,其实……阿——阿嚏。”还没等说出口,就被一个大喷嚏给打了回去,等睁开眼一看,自己已经到了一个陌生的地方。
这是哪里?我发现附近的风在往上刮,自己在以秒速500千米的速度向下坠落,我赶紧捂住头,生怕头着地完美掉地。谁知,这时候又来了一个喷嚏,我赶紧用嘴堵住,喷嚏在冲撞了嘴边几秒钟后,它改变了路线,从鼻子里喷了出来。好家伙,这次厉害了,风改变了方向,不再往上刮,而是往我冲着的地方飞快地“跑”了过去。
经过几天几夜的飞行,我终于落地了,不对,应该说我终于落河了,河里漂着许多食物、日用品、书籍,我狼吞虎咽的吃掉这些被泡的几乎成沫的食物后,从河里随便抓起一本书来。我一边翻着书一边说:“唉,这就是所谓的人在屋檐下,不得不低头啊。”翻了几页之后,我终于找到了一个关键词——喷嚏。
经过我长达2分钟的研究后,我发现是因为晚上吃多了荞麦面包导致的,至于方法嘛,就是河水、香蕉和菠菜一起吞下。刚准备捞点河水呢,这可怕的玩意儿又来了:“阿嚏——”河水、以及漂浮在河水中的各种玩意都被吹向远处的山上了。我不禁摇头叹息,我爬上了岸,到处去找这三样东西的踪迹,“阿——阿嚏。”不好,又打起了喷嚏,我随着大风向远处“飞”去……
唉,童鞋们,你们一定要小心喷嚏啊!