我有惊人的“吹功”作文500字
我有惊人的吹功,这可不是瞎掰的,可是有真凭实据的呦!
有一次,妈妈在家里洗衣服,累得满身大汗。妈妈喘着粗气说:“哎,热死我了!”我心想:我的吹功终于有“用武之地”了!我轻轻地吹了一口气,顿时,屋子里就像刮了四五级的大风似的,凉爽极了!刚才还嚷着“热死我了”的妈妈,立刻就哆哆嗦嗦地抱怨:“冻死我了!”并且还以百米冲刺的速度跑回卧室套了一件大棉袄。
有一次,我和同学一起去看一场露天表演。在大家正看得兴起时,突然乌云密布,黄豆粒般大小的雨点就砸了下来。大家纷纷躲去避雨,而我却神态自若,不慌不忙地冲着天空使劲吹了一口气。顿时,那些乌云就像打了败仗的士兵“落荒而逃”,后来我看了新闻才知道:原来那些乌云被我吹到了几百里外的某干旱地区,缓解了那里的灾情。
还有一次,我和妈妈去外地旅游。正好赶上那里刮龙卷风,我迎风用尽全身力气,吹出一口气。两股狂风发生了碰撞,互相抵消了。霎时间“风平浪静”,好像什么也没发生过似的,那里的人们都觉得实在是不可思议。
就这样,我一下成了名人,好多的人慕名而来,想一睹我的“吹功”。居然还有科学家想请我去参与科研项目,说可以利用我的“吹功”进行风力发电!可是我还是小学生哎,是不是应该先让我完成学业啊?