会说话的书作文800字
“哎——”我打了个懒懒的哈欠,耷拉着脑袋,面对眼前这本厚厚的《百科全书》,有了睡意。正在我已经昏昏欲睡时,突然瞥见我的书正在书桌上悠闲地散步。我大吃一惊,很快镇定下来,揉了揉自己的眼睛,真是怪事!它仍然走动着,书页里密密麻麻的字此时乖乖地排成了活灵活现的眼睛和嘴巴。我饶有兴致地点了点它,“嗨,你怎么复活啦?”它指了指桌角上我睡觉时残留的口水,“是这个。”“嘿嘿。”我有点尴尬,不好意思地笑了起来。
话说这本书可真是唠叨。或许它是要把原来没有机会说的话全补回来,所以不甘心,开始口若悬河。我看了看桌子上的闹钟,指针已经指向了十点。正想偷偷溜回进暖暖的被窝,无奈的是,被这本讨厌的书拉了回来。“喂,你知不知道不听人把话说完就擅自离开,是很不文明的事?”它一字一顿地教训我,似乎理直气壮。“哦。”我只好再次坐到椅子上,洗耳恭听。它的废话就犹如“滔滔江水连绵不绝”,从上下五千年聊到现代科学;从古代文明聊到明星绯闻。它唾沫四溅,嘴唇不住地一闭一合。我只好眯着疲惫的双眼,听它讲了一晚上的话,已经从好奇状态升级为不耐烦状态。
第二天早上,我的眼睛增添了两道黑影,变成了个十足的“大熊猫”。本以为这本书会在家里休息上几天,我也可以蓄锐养精,好好上课了。不料,这家伙居然精神饱满,精力旺盛。这不,上课又找我说起了永无休止的废话。上课时分,它悄悄从桌肚里爬了出来,上了我的书桌,见我正奋笔疾书,索性上了我的日记本,唠叨:“嘻嘻,我刚才瞧见你们班那个小胖子摔了一跤。”……我也没有心情听课了,只好苦笑着说:“你观察得真细致。”它得意地晃着肥胖的身子,说道:“那可不。”
正想出去溜达一圈,散个步,不料这本书像个跟屁虫,死死地跟在我的身后,甩也甩不掉。它跟随我的步伐一蹦一跳,嘴里还“哇啦哇啦”说个不停。我一天的好心情都被搅乱了,再度升级为崩溃状态。
一想到今天晚上还要和废话抗战,我就不寒而栗。啊!它又唠叨着废话向我跑来了,谁来帮帮我啊?