我的智能书作文800字
书仿佛是一把钥匙,能打开心灵之窗;书仿佛是一个指南针,把我们引上正确的道路。
别提我有多爱看书了!书堆得满家都是,书架早已座无虚席了,书桌上、椅子上、沙发都成了临时书架,可这还是满足不了我的胃口,可要是再来点书,非得把房子撑爆不可!
幸亏,我最近获得了一本智能书,他大大地满足了我的要求。只要我一说书名,顿时智能书变成了我想要的一本完完整整的的书!我换个书名,立马又换成了一本新的!书摸起来看起来都跟真的一模一样。这还不算什么,把书打开,还有很人的朗读,名人、明星、名家、国内的国外的应有尽有。
我的智能书还可以伸缩,想变大就变大,想变小就变小,最大能充满真个宇宙,最小比世界上最小的细菌还微小。这本书超轻,拿着书如同捧着一本空气,一整天拿着看都不累得慌。书中的字可以像投影一样蹦出来,看书时十分方便,躺着看、趴着看这本书,不但不伤害眼睛,还对视力有保护作用呢。
还有更高级神奇的,这本智能书可以让我身临其境,如同书中讲的一样,我看着书中的情节,好像自己就在演电影,我时而与三毛戏耍,时而跟米老鼠唐老鸭做游戏,时而跟着探险家去探险,时而又成了柯南和福尔摩斯探破奇案……
我的这本智能书还有一个功能,像时光穿梭机一样。我说出地名,智能书立刻便会带我到达目的地,并像导游一样给我讲解当地的历史和变迁;我的智能书还可以变形,变成人、变成车、变成飞机、变成小玩具、智能机器人等等。有一次,我口齿不清,发音不清楚,一不小心坐着宇宙飞船到了太空,遇到了外星人,我听不懂他呜哩哇啦在说些什么,于是我把智能书变成了翻译机器人,我和外星人尽情交流,我们成了好朋友。现在,我们还利用智能书的超级通讯功能经常通话呢。
有了这样一本智能书,以后我再也不用买书了,想看什么书就有什么书,他还会给我推荐书,如果我一个时期一直看同一类型的书,智能书就会提示我该换一个类型的书看看了,要开拓视野,全面阅读。我的智能书经常变成房子、汽车、家具、玩具等,都是书的形状,一回家我就进入了书的世界,在书中、书上、书下、书周围生活,别提有多过瘾了!
这本无敌智能书,只买九块九,快去买一本吧,让你的世界也充满书吧!