对于非常关心国家大事的我来说,报纸肯定是少不了的。每天,总会有成十上百张报纸送到我家的邮箱里。今天,当我把满满一大叠报纸取回家里看时,却发现一个非常奇怪的事——每份报纸的每一页都刊登着同一个内容:“灵感宠物商店开张了!地址:作文大道99号。”
作文大道99号?那不正是我家隔壁吗?要知道,我家就是住在作文大道98号。我一想到自己写作文时灵感“逃跑”的糟糕情景,立马抛下报纸,直奔灵感商店。
“欢迎光临灵感宠物商店,本店为您提供各种各样的灵感。请问您需要天马行空的灵感还是意义深刻的灵感还是古灵精怪的灵感还是……”刚走进这商店的大门,不知哪里传出了这声音,而且还说个没完没了。
我没有理会它,直接走进商店里选购。看看这排,有什么“新版《西游记》”的灵感,有什么“猴子捞月新传”的灵感;再看那排,有什么“我的父母”的灵感,有什么“感谢那双手”的灵感;还有这个架子,“吹牛大王”的灵感也在这里安了个家呢!
让我出奇意料的是,这些灵感都长得是一个样:它们都被装在可乐的瓶子里!里面的那些跑来跑去的“二氧化碳”,估计就是灵感了吧。灵感这么小,那不就很容易养吗?灵感这么小,又会不会跑丢了呢?……我既高兴,又担忧。
“扑——扑——扑——”我疯狂地把灵感扔进购物车里,整家店的货品都被我扫荡一空后,我才心满意足地奔向结账台。
“您好,由于您是《创新作文》的创可贴,我们公司对您实行了免费政策。欢迎下次再来!”我还没来得及把一瓶瓶的灵感放到台上,又有这声音传出来。免费?我大吃一惊,心中狂喜。
回到家中,我迫不及待地取出了说明书:请将瓶子中的白色沉淀物取出,大火加热一定时间,利用热胀冷缩的原理使灵感变大,成为你的宠物。
我用一眨眼的工夫,把好多好多的“可乐”倒进了一个大锅中。那些白色的灵感,还”悠闲“地在水面上游着泳呢!我把锅盖上盖子,放到煤气灶上,就等着我的宝贝宠物——灵感现身咯!
二十分钟之后,我把锅盖给打开了。哇,一个个白胖胖、还长着脚的小“馒头”在我面前活蹦乱跳着呢!
我把这些灵感给移到了我的写字台上,想试验试验这些看似神奇的宠物。我想,这期的吹牛大王的题目是‘养个XX当宠物’,我何不借此来试验一下呢?如果有好的主意给我,那我说不定还能被杂菜呢,一举两得!想到这里,我温柔地对它们说:“吹牛大王的灵感,在哪里?”
“主人,到!“一列队马上站在了我的眼前,站得笔直笔直——”主人,你可以写《养部电脑当宠物》,你平时不就很喜欢玩电脑吗?“主人,你可以写《养座大楼当宠物》呀,现在房地产可挣钱了呢,这样来吹说不定还很新颖呢!””主人……“没想到,这些小家伙还不赖!
第二天,是作文竞赛的日子。我特意把灵感给用冷水泡了个十分钟,这样的话,我就能把灵感给放到我的耳朵上,比赛的时候,我就是万无一失的啦!我美滋滋地想。
比赛时间到——我不慌不忙地提醒我的宠物们认真点,准备应对比赛。白花花的作文纸传到了我的手上,我定睛一看:主题不限,题目自拟!
宠物们一拥而上,在我的耳朵中排起了长龙,向我诉说着五花八门的灵感——
我的大脑瞬间炸开了锅,被各式各样的灵感弄得晕头转向。一小时后,收卷的铃声响起,我的作文纸上还是空空如也……