春天的雨作文600字
跟绵绵冬雨不同,春天的雨就像川剧变脸,说来就来。刚才还艳阳高照,一丝风都没有,不一会儿,老天爷就像发了怒似的,突然狂风大作,吹得房前屋后的树木前后摇晃,树上的叶子哗哗作响,好像在说:“不要吹了,我投降了。”
随着大风一起到来的雨点好像子弹一样毫不留情的“啪啪”的打在玻璃上。有的雨点掉进泥土里,树木贪婪的吸吮着春天的甘露;有的雨点很淘气,落在没带伞的人身上,让人“阿切阿切”的打喷嚏,一连打上好几个,像是在演奏“喷嚏进行曲”;还有的雨点落在屋顶上,“噼里啪啦”的,好像不把屋顶打穿誓不罢休一样。
春天的雨,像一个个的音符,叮叮当当的落在各式物件儿上,合奏出了一首轻快的山中小曲。
春天的雨,像一个个恶作剧的小淘气,在花上跳舞,把花儿压弯了腰。
春天的雨,像一只只救命的手,让荒芜的大地铺上绿色,重新焕发出生机。
春天的雨,像裁缝,把干裂的泥土重新缝合在一起,然后织上各种花草,摇曳在春风中。
春天的雨,是美好的,是欢快的,是高兴的!
雨过天晴,大地被雨水滋润得丰腴秀美,天地间一层薄薄的雾气升腾,宛如仙境。
俗话说,一场春雨一场暖。春雨洒下,寒冬也被悄悄融化,病毒肆虐的阴霾被春雨撕开一个口子,而且这个口子会越撕越大,终会完全被春暖花开所替代!
你看!小朋友们都已经跃跃欲试的想要跑出家门,在道路上尽情的玩踩水洼大战了!让那些在草上、花上的雨水精灵,羡慕不已吧!