我的家乡_美丽宁乡作文600字
我的家乡宁乡以前只是个小小的集镇,现在发展成了地大物博、人杰地灵的宝地,还出了许多的“名人、名山、名寺、名泉”。现在我就和你们讲一讲,我的美丽家乡吧!
家乡的山水滋养了我们,家乡的亲人用辛勤的汗水哺育了我们,家乡的文化熏陶了我们,家乡一切都在我们身上刻下了烙印,而我的家乡就是这山青水秀的安宁之乡——宁乡。
这些年,宁乡的变化日新月异,宁乡的一切风采让人陶醉。听奶奶说,十几年前的宁乡还带着乡村的气息,没有闪烁的广告招牌。夜晚的路上一片漆黑,而且冷冷清清,今日在我眼中的宁乡抖落了以前的士气,有了万种风情,街头巷尾无处不见的广告招牌照示了我们宁乡经济的活跃,街上随处可见往来的豪华的私家车,这昭示了我们宁乡人的富有。
以前的宁乡,只是个小小的集镇,而今的宁乡却开辟出了一方新的天地,新一环、新二环、新三环,建起了宁乡大道,拉通了金洲大道,拥有了紫金广场、东沩广场、人人乐广场、大润发广场等多处文化广场。一到夜晚,这些广场热闹非凡,便成了酷爱运动和喜欢跳舞的人的一片理想场所。繁华的步行街,人来人往,一片生机。沩水两侧的风光带、亭台楼阁,鸟语花香,让人流连忘返。这一切都让我真真实实的看到了宁乡的经济发达和美丽的风景
以前,从我家走出来,就是一条坑坑洼洼的泥巴小路。下雨的时候,坑里积满了水,走路时千万得小心。如果你跑起来,路上的脏水就会溅到衣服上。更不要说骑自行车了,如果你骑上自行车,坑里的脏水会让你美丽的衣服变成正宗的“泥巴衣”。在晚上的时候,路上没有路灯,漆黑一片,伸手不会见五指。而现在,泥巴小路不见了,变成了笔直宽阔的水泥路。
现在,我们买了新房,住的是高楼大厦,用得都是高贵的精美的家具,阳光从窗户直射进来,会让你觉得很温暖。,柔软的床会让你晚上睡个好觉,做一个美美的梦。舒适的沙发可以坐在上面看着有趣的电视剧,美好的灯光,会让你觉得所有的一切都很美丽。
如果说以前的宁乡是不懂修饰的青涩的小女生的话,那么今日她已长成了一个婀娜多姿的大姑娘。
说不完宁乡的好!道不尽宁乡的美!我深深地热爱着生我养我的这片土地!