龙门古镇作文600字
在浙江的富阳南部有一座古镇——龙门古镇,早就听说这座古镇是东吴大帝孙权的故里,而且是相传东汉高士严子陵曾到些感叹:“此地山清水秀,胜似吕梁龙门。趁着双休日,我和郁达夫文学院的同伴们一起来到了这座古镇。
刚到龙门,就闻到了一股香味扑鼻而来,垂涎三尺的我走近一看,原来是现炸的油面筋,这是古镇的名小吃呢!古镇老街和小巷的道路,都是有拳头大小的鹅卵石竖着排放铺设的。走到景区,脚下踩着的是精致的鹅卵石,眼前看到的都是白墙黑瓦的屋子。走上石头小桥,看着溪水在流动,闻着两边花草的清香,仿佛与大自然融为一体。
走过小桥,依然是鹅卵石在脚下,它带着我走到了一个和城门很像的古代建筑边,好奇地我往前走去,看到了好高好陡的楼梯!我就走到一座大桥上,桥下的龙门溪滚滚流淌,桥上挂满了福袋,风一吹,就随风摇曳。
我过的桥,走到了白墙黑瓦的房屋边,房屋的横梁上、柱子上、有着许多木雕,有浮雕,有镂空雕,雕刻出来的有老虎,有狮子,还有善良的观音菩萨……精美的雕刻依然完好无损,图案真的好漂亮!
哎呀!迷路了,可到处是清一色的白墙黑瓦,我们怎么也走不出去,还走进了一个死胡同。不过,这里的居民热情好客,告诉我往哪里走。在他们的帮助下,我们几经周转终于找到了出口。
“刷刷刷”,下雨了,细雨蒙胧,带着满满的收获走出了这个山清水秀、胜迹众多的龙门古镇……