迎春花开作文600字
校园里满树的迎春花盛开了,在这个温暖的春季里,我总忘不了那一幕幕……
春天的校园里,我独自一个人躲在角落里,想要静一静。一转头就看到了那满树的迎春花,茂密的叠在一起,像是还在梦中没有睡醒的孩子。花儿有的才展开两三片花瓣,有的已经耐不住寂寞,露出金黄的花蕊,吸引了一大群蝴蝶。还有的含苞待放,用华丽的外衣包裹着自己的小脑袋,像一个害羞的小姑娘,不愿意展开自己的小脸。
这时,一位身穿白色连衣群的小女孩急急忙忙的跑来,看着我的脸,围着我转了几圈,却没有说话。我看着她那么可爱,就朝着她笑了笑,她也朝着我笑了笑。
我好奇的问:“你好呀!你叫什么名字啊?”
“啊?我……我叫黄子芮!你叫什么啊?”
“我叫吕彬睿,我们一起玩儿吧!”
于是我们成为了好朋友
记得有一次,我们美术期末考试,要求是画一种我们自己最喜欢的植物。我们两个对视了一眼,口中对着嘴型——迎春花。
我们跑到迎春花盛开的地方,笑着笑着就走到了。我们先照着迎春花的样子画出了轮廓,再用水彩笔上色。画完后,我才发现,黄子芮画的迎春花简直与真的一模一样,那迎春花全身金灿灿的,远远的望去,好像一片片小金叶。迎春花的叶子绿绿的,绿叶衬着黄花,虽没有大红大紫,也没有挺拔的身躯,但我和黄子芮看着迎春花,仿佛看到了一种别人感受不到的美。
时光荏苒,我们就快要小学毕业了。我远远的看着学校,有点儿舍不得离开,舍不得美丽的迎春花,更舍不得我的好朋友。我与黄子芮站在迎春花前,牵着手,不时聊上几句,我最后看了迎春花一眼,那一朵朵黄色的迎春花,好像朋友们的笑脸,仿佛在告诉我们:要笑着离开……
啊!迎春花开!它年年岁岁依然会盛开,盛开在我的记忆深处……